Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2012 / Июль Поиск:

Новости:

07:55 22/07/2012

Заключенные ИК-4 вскрываются и отказываются от пищи

Поводом для радикальных мер послужила гибель одного из осужденных от побоев, причиненных сотрудниками учреждения

Пять осужденных в исправительной колонии №4 (Салават, Республика Башкортостан) вскрыли вены и 118 человек отказались от приема пищи, сообщил РИА Новости в субботу представитель пресс-службы ГУФСИН России по Башкирии.

По его словам, в ночь на пятницу пятеро осужденных порезали себе руки. На следующее утро 118 осужденных обратились к руководству колонии с письменным заявлением об отказе от пищи.

По предварительным данным, поводом послужила смерть одного из осужденных, скончавшегося в городской больнице Салавата.

«В некоторых СМИ член общественной наблюдательной комиссии Альмира Жукова утверждает, что осужденный скончался от побоев, которые нанесли ему сотрудники колонии. Но это не соответствует действительности. К осужденному действительно применяли спецсредства, однако телесные повреждения, полученные при применении спецсредств, расцениваются экспертом как повреждения, не причинившие вреда здоровью», - рассказал представитель ведомства.

По его информации, материалы по применению спецсредств изучены прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях региона и нарушений законности не выявлено.

По факту смерти осужденного диагноз еще не установлен. Все материалы направлены в следственные органы.

Накануне стало известно, что в ИК-4 жестоко избили осужденных, писавших жалобы на условиях содержания. Одного из них забили до смерти.


Читайте также:

22/07/2012 В башкирской ИК-4 от побоев скончался осужденный   -   Главное /

Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Иосиф Бродский

Осужден за тунеядство

Все свидетели обвинения начинали свои показания со слов: «Я с Бродским лично не знаком…», перекликаясь с образцовой формулировкой травли Пастернака: «Я роман Пастернака не читал, но осуждаю!..»









Ссылки