Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2012 / Август Поиск:

Новости:

02:43 06/08/2012

Суд закончил просмотр видеозаписей, сделанных операми на собраниях «Другой России»

Адвокаты обвиняемых вновь отметили частые нестыковки между видео и его описанием в протоколе, сделанным сотрудникам Центра «Э» Иваном Мельниковым

3 августа на суде по делу активистов петербургского отделения «Другой России» закончили просмотр видеозаписей, сделанных оперативниками Центра по борьбе с экстремизмом на собраниях другороссов, сообщает пресс-служба партии.

Адвокаты обвиняемых вновь отметили частые нестыковки между видео и его описанием в протоколе, сделанным сотрудникам Центра "Э" Иваном Мельниковым. Так, например, сайт Закс.Ру написан через букву "Г", Охта-центр назван "авто-центром".

На видео активисты обсуждают акцию в поддержку малого бизнеса: "Когда им сносят ларьки, они ломают заборы...". В протоколе же значится, что люди ломают ларьки и сносят заборы, что несомненно искажает смысл сказанного.

Кроме того, на видеозаписи собрания говорится о том, что "помещение отнимают", из чего защита сделала вывод о том, что данное помещение другороссы не арендовали, а оно было им предоставлено сотрудниками Центра "Э". А значит имеет место полицейская провокация.

Также на видео снято как некие молодые люди поют песни под гитару. И изображение и звук очень плохие и слов песни разобрать нельзя, однако следователи пишут: "большинство слов разобрать нельзя, но они имеют ярко выраженный национал-патриотический окрас".

Следующее заседание суда состоится во вторник 7 августа в 10:30 по адресу ул. Тобольская, 10 в Выборгском районном суде.


Читайте также:

21/10/2012 Активистов «Другой России» в Санкт-Петербурге обвиняют в экстремизме   -   Главное /

Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Даниил Хармс

Умер в "Крестах"

23 августа 1941 года арестован за пораженческие настроения (по доносу Антонины Оранжиреевой, знакомой Анны Ахматовой и многолетнего агента НКВД). Чтобы избежать расстрела, симулировал сумасшествие; военный трибунал определил «по тяжести совершённого преступления» содержать Хармса в психиатрической больнице.









Ссылки