Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2012 / Август Поиск:

Новости:

02:26 12/08/2012

О пытках, издевательствах, избиениях в колониях Башкирии

В редакцию поступили заявления, написанные осужденными, отбывающими наказание в ИК-3 и ИК-4. Несмотря на то, что часть из них датирована маем и даже январем текущего года, выйти за пределы учреждений бумаги смогли только сейчас

Речь идет об издевательствах, избиениях, пытках, о том, что администрация учреждений не дает хода жалобам, что надзорные органы обычно встают на сторону представителей ФСИН и не реагируют должным образом на жлобы.

Из заявления осужденного Веревочникова:

«18.08.09. на территории ИК-4 в помещении ШИЗО, кабинете О/Б примерно в 9.30 мне, осужденному Веревочникову, сотрудники администрации ИК-4 в лице Шаньязова, Богатырева, Губайдуллина сломали ребра то бишь применили ко мне пытку, били и руками и ногами, по разным частям тела за то, что я отказался писать заявление в СДП (секция дисциплины и порядка, ныне их создание на территории колоний запрещено – прим.ред.)»

Далее:

«20.08.09 меня этапировали в ЛИУ-19 г.Салават с диагнозом сломанные ребра. В ЛИУ-19 водворили в ШИЗО также за то, что отказался писать заявление в СДП. Через 15 суток обратно этапировали в ИК-4, за фиктивные рапорта отсидел 28 суток в ШИЗО, и перевели в одиночную камеру на 6 месяцев».

Из заявления осужденного Кузгунова:

«В УИС Р.Башкортостан правят коррупция и беззаконие, в тюрьмах и лагерях сотрудники администрации избивают осужденных, доводят их до самоубийства»

»Осужденный Адашев Т.Х. дважды пытался покончить жизнь самоубийством, т.к. не мог вынести морального давления и унижений. Осужденного Кривцова Д.В. на 3 месяца поместили в ПКТ, сфабриковав материалы».

Из заявления осужденного Мамонова:

«В последних числах марта 2011 года в ФКУ ИК-3 по РБ был жестоко избит осужденный Гиниатулин А., который в последствие скончался в республиканской больницу Уфы. 23.05.11. в ФКУ ИК-3 по РБ в первый же день приезда был жестоко избит, а затем черенком от лопаты изнасилован осужденный Дзюба А.П.»

Осужденные просят ознакомить с их жалобами представителей Московской Хельсинской группы, проекта «ГУЛАГу-нет», Общественной палаты РФ и прокуратуры по надзору Республики Башкортостан.

Напомним, что ранее мы писали о том, что в ИК-4 от побоев скончался осужденный, после чего в колонии началась массовая голодовка.

Далее мы публикуем сами заявления:


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках

заявление Кузгунова стр 1.jpg
«заявление Кузгунова стр 1.jpg» на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Читайте также:

22/07/2012 В башкирской ИК-4 от побоев скончался осужденный   -   Главное /

Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Юрий Домбровский

Распространение антисоветских измышлений

В 1933 году был впервые арестован и выслан из Москвы в Алма-Ату. Обвинили его в полнейшей чепухе, но в общем-то чекисты унюхали верно: этот молодой человек не соответствовал тем требованиям, которые эпоха предъявляла к «человеческому материалу»









Ссылки