Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2012 / Август Поиск:

Новости:

08:50 30/08/2012

Оперативник Центра «Э» Мельников запутался во флагах НБП

Именно он совместно со следователем составлял протоколы проведенных оперативниками видеозаписей собраний "другороссов", которые обвинение посчитало сборищами экстремистов

В Выборгском районном суде на процессе 12 активистов петербургской "Другой России", обвиняемых в продолжении деятельности запрещенной НБП по ст. 282.2 УК РФ, был повторно допрошен оперативник Центра по противодействию экстремизму управления МВД по Северо-западу РФ Иван Мельников.

Именно он совместно со следователем составлял протоколы проведенных оперативниками видеозаписей собраний "другороссов", которые обвинение посчитало сборищами экстремистов, сообщает пресс-служба «Другой России».

Защитников обвиняемых интересовали два вопроса: как Мельников смог разглядеть на черно-белой пленке красный флаг "запрещенной НБП", и как он определил, что звучащая за кадром в одной из записей песня, слова которой не разобрать, носит "национально-патриотический характер".

Про песню Мельников ответил, что ее "текст имел подтекст", а относительно флага заявил, что "в месте, где собираются приверженцы одного направления, не может быть флага Динамо", "флаги НБП могут быть комбинированные" и, наконец, "это был флаг НБП, так как они (подсудимые) его использовали".

Таким образом, выходит, что любой флаг, который возьмет в руки кто-то из "другороссов" может считаться флагом НБП со всеми вытекающими последствиями.

На вопрос, в чем именно проявлялся экстремизм в действиях подсудимых, Мельников заявил: "В деятельности которая была, осуществлялась".

На вопрос, обладает ли он специальными научными знаниями в области геральдики или социо-гуманитарной сфере, чтобы делать такие выводы, он пояснил, что "высоконаучных познаний нет".


Читайте также:

21/10/2012 Активистов «Другой России» в Санкт-Петербурге обвиняют в экстремизме   -   Главное /

Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Жанна Агузарова

Полгода за музыку

В 1984 году во время одного из концертов группы "Браво" Жанна Агузарова была арестована по обвинению в подделке документов. В заключении она провела полгода.









Ссылки