Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2012 / Сентябрь Поиск:

Новости:

04:43 13/09/2012

Суд прекратил уголовное преследование одного из фигурантов дела питерских другороссов»

Олег Петров ходатайствовал о прекращении дела по истечению срока давности в два года, прошедших с момента последнего инкриминируемого ему «преступного эпизода». Суд ходатайство удовлетворил

Выборгский районный суд Санкт-Петербурга, где слушается дело активистов "Другой России", обвиняемых в продолжении деятельности запрещенной НБП, прекратил уголовное преследование одного из другороссов — Олега Петрова. Об этом 11 сентября сообщила пресс-служба «Другой России».

Петров ходатайствовал о прекращении дела по истечению срока давности в два года, прошедших с момента последнего инкриминируемого ему "преступного эпизода".

Большим удивлением было то, что прокурор не имел ничего против данного ходатайства. Видимо обвинение и само признает, что продолжать судить человека, не фигурировавшего на видео, — не правильно. В вину Петрову вменялись лишь его административные правонарушения (задержания на акциях "Стратегии-31").

В ближайшее время еще несколько обвиняемых, у которых также истек срок давности будут ходатайствовать у прекращении дела в отношении них.

Кроме того, на этом судебном заседании выступил известный писатель, обладатель премии "Национальный бестселлер" Захар Прилепин.

Он рассказал суду о ом, что ранее сам являлся членом НБП, когда и познакомился с Андреем Дмитриевым, Андреем Песоцким и Игорем Бойковым. По его словам, после признания партии экстремистской, все эти люди начали действовать в рамках коалиции, а затем партии "Другая Россия".

Прилепин также сообщил, что национал-большевики (нацболы) есть не только в России и мало кто из них имеет отношение к НБП. Идеология национал-большевизма не запрещена.


Читайте также:

21/10/2012 Активистов «Другой России» в Санкт-Петербурге обвиняют в экстремизме   -   Главное /

Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Достоевский Ф.М.

4 года каторги

22 декабря 1849 Достоевский вместе с другими ожидал на Семёновском плацу исполнения смертного приговора. По резолюции Николая I казнь была заменена ему 4-летней каторгой с лишением "всех прав состояния" и последующей сдачей в солдаты.









Ссылки