Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Январь Поиск:

Новости:

06:01 10/01/2013

Защита петербургских другороссов обжаловала приговор

Защитник Андрея Песоцкого Ольга Цейтлина в жалобе вновь отметила факты полицейской провокации, подтверждающиеся уликами и свидетельскими показаниями, представленными следствием

Защита петербургских активистов «Другой России», которых признали виновными в продолжении деятельности запрещенной НБП, обжаловала приговор. Об этом 9 января сообщает пресс-служба партии.

Адвокат лидера регионального отделения «Другой России» Андрея Дмитриева Глеб Лаврентьев указал в своей жалобе на то, что собранные следствием доказательства говорят об отсутствии состава преступления в действиях его подзащитного.

Один из фигурантов дела Андрей Милюк в своей жалобе также указал на отсутствие состава преступления в его действиях.

Защитник Андрея Песоцкого Ольга Цейтлина в жалобе вновь отметила факты полицейской провокации, подтверждающиеся уликами и свидетельскими показаниями, представленными следствием. Она также указала на отсутствие в деяниях Песоцкого состава преступления и на некомпетентность экспертов, привлеченных к делу.

Несмотря на то, что все подсудимые были освобождены от наказания, они намерены требовать полного оправдания и снятия с них клейма экстремистов.

Дату рассмотрения кассационной жалобы должен назначить городской суд.

Напомним, что 28 декабря 2012 года Выборгский районный суд Петербурга признал семерых активистов «Другой России» (с остальных обвинения были сняты за сроком давности) виновными и приговорил их к штрафам от 200 до 150 тысяч рублей. Этим же решением оппозиционеров освободили от наказания в связи с истечением срока давности преступления.


Читайте также:

21/10/2012 Активистов «Другой России» в Санкт-Петербурге обвиняют в экстремизме   -   Главное /

Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Урицкий М.С.

Бежал из ссылки

Урицкий смотрел за положением на централе, от имени арестантов раскидывал рамсы с администрацией, добился свободного передвижения по некогда режимной тюрьме. Он мог зайти в любую камеру, он был в курсе всех дел... В то время, по словам очевидцев, "истинным хозяином тюрьмы был Урицкий, а положение на централе было наилучшим".









Ссылки