Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Ноябрь Поиск:

Новости:

07:15 20/11/2013

Прокурор запросил для политзека Череповского три года колонии

При этом ни свидетели обвинения, ни потерпевший не смогли описать момент «нападения» Череповского на потерпевшего сотрудника МВД

Сегодня, 19 ноября, в Центральном районо суде Твери продолжилось рассмотрение дела политзаключенного, активиста партии «Другая Россия» Сергея Череповского. Его обвиняют в нанесении царапины сотруднику полиции (ч.1 ст. 318 УК РФ) на митинге 1 мая 2013 года. С тех пор активист содержится под стражей.

В ходе заседания прокурор попросил приговорить Череповского к трем годам лишения свободы, сообщает пресс-служба «Другой России». Приговор судья Елена Мордвинкина огласит 28 ноября; начало заседания в 14:30.

Отметим, что в ходе судебного следствия свидетели обвинения (коллеги потерпевшего, т.е. сотрудники МВД) заявляли, что не видели, как активист «причинял царапину» потерпевшему.

Сам же потерпевший Васин неоднократно менял свои показания - как в ходе расследования дела, так и на допросе в суде. В частности, на суде он заявил, что при задержании Череповский не ругался матом и не хватал его за форму, хотя настаивал на обратном во время следствия. Противоречия в показаниях объяснил тем, что прежние показания писал со слов другого полицейского.

Сергей Череповский отрицает свою вину. Он женат, есть малолетний сын.

Содержится по адресу 170100, Тверская область, г. Тверь, ул. Вагжанова, д. 141, ФКУ СИЗО-1 УФСИН по Тверской области.


Читайте также:

17/08/2013 Сергея Череповского обвинили в нападении на сотрудников полиции   -   Главное /

Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Владимир Буковский

4 ареста "за агитацию"

Процесс над Буковским состоялся 5 января 1972 в Московском городском суде. За "антисоветскую агитацию и пропаганду" его приговорили к 7 годам заключения (с отбыванием первых двух лет в тюрьме) и 5 годам ссылки — максимальный срок наказания по статье 70 ч.1. УК РСФСР.









Ссылки