Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Декабрь Поиск:

Новости:

02:29 14/12/2013

Прокурор запросил для политзаключенного Даниила Константинова 10 лет колонии

Обвинение считает, что его вина в убийстве доказана, а алиби не подтверждено

Сегодня, 13 декабря, в Чертановском районном суде Москвы в ходе прений представители прокуратуры попросили суд назначить для политзаключенного Даниила Константинова наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием колонии строгого режима. Обвинение считает, что его вина в убийстве доказана, а алиби не подтверждено, сообщает в «Твиттере» представитель правозащитного центра РОД, который ведет онлайн-трансляцию:

«Прокурор Ильин заявляет, что вина Константинова доказана. Однако нет никаких материальных доказательств».

***

«Отсутствует орудие преступления, отпечатки пальцев, следы ДНК, фото и видеоматериалы, билинг телефона... что-либо, указывающее хотя бы на то, что Даниил мог находиться в районе совершения преступления 3 декабря».

***

«Обвинение основано только на словах свидетеля, вора-рецидивиста А. Софронова. Судимости Софронова и "свежие" кражи для прокурора – мелочи».

***

Затем выступили адвокаты, которые указывали на то, что в момент убийства гражданина Темникова, в чем обвиняют Даниила, их подзащитный отмечал день рождения своей матери в другом районе Москвы.

«Это подтверждено и детализацией звонков, которую получило следствие. И вещдоком, журналом регистрации из Дайкона. Столик заказал Илья на 19».

Также они указали на лживые показания единственного свидетеля обвинения Софронова.

После выступления адвоката Дмитрия Динзе защита попросила сделать перерыв. Судья согласилась, и объявила перерыв до понедельника, 16 декабря. Заседание начнется в 14.00.


Читайте также:

03/04/2012 По обвинению в убийстве арестован глава организации «Лига обороны Москвы»   -   Главное /

Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Урицкий М.С.

Бежал из ссылки

Урицкий смотрел за положением на централе, от имени арестантов раскидывал рамсы с администрацией, добился свободного передвижения по некогда режимной тюрьме. Он мог зайти в любую камеру, он был в курсе всех дел... В то время, по словам очевидцев, "истинным хозяином тюрьмы был Урицкий, а положение на централе было наилучшим".




Рослаг: ИК-10 и ИК-13 Саратов; зоны красного беспредела

«По прибытии в колонию осужденные попадают в карантин, где прямо с этапа всех избивают. Причем сотрудники администрации действуют с пособниками из числа осужденных активистов. На протяжении всего пребывания в карантине с осужденных выбиваются явки с повинной. Днем и ночью идут избиения и пытки… Если осужденный попадает на дисциплинарную комиссию, то в порядке очереди должен в буквальном смысле бежать до кабинета начальника, в противном случае за это (если шагом) его избивают прямо в кабинете начальника… Также в колонии есть клетка (в дежурной части под лестницей), которую администрация использует в качестве пыточной. В клетке могут продержать несколько дней. Причем зимой в ней невыносимо холодно, так как двери на улицу не закрываются. К тому же снимают верхнюю одежду, делая пребывание в клетке совсем невыносимым».






Ссылки