Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Февраль Поиск:

Новости:

02:48 02/02/2013

В Чебоксарах продолжается рассмотрение иска Сергея Дубинина, раненного полицейским

Молодой человек, получивший пулю от начальника угрозыска Марпосадского РОВД, требует миллион рублей компенсации морального вреда

В Московском райсуде Чебоксар прошло очередное заседание по иску Сергея Дубинина к Минфину России. Молодой человек, получивший пулю от начальника угрозыска Марпосадского РОВД, требует миллион рублей компенсации морального вреда, сообщает 1 февраля «Открытое информагентство».

По данным агентства, 1 мая 2007 года во время драки на дискотеке на площади Культуры в Мариинском Посаде местный начальник уголовного розыска Вениамин Прокопьев выстрелил в спину 11-классника местной гимназии Сергея Дубинина. Пуля задела правое легкое, школьнику пришлось перенести две операции. После курса лечения Дубинин подал документы в Ярославскую высшую военную финансовую академию, куда мечтал поступить, однако получил отказ в зачислении по состоянию здоровья. Приемная комиссия посчитала пулевое ранение несовместимым с учебой в военном ВУЗе.

Что касается суда над стрелком, то 10 апреля 2008 года Прокопьев был оштрафован на 50 тысяч рублей.

Судьи Верховного Суда Чувашии максимально смягчили наказание подсудимому и исключили для этого из обвинения признак «при исполнении профессиональных обязанностей», признав мужчину виновным в причинении тяжкого вреда по неосторожности. Дальнейшее обжалование не принесло результатов Дубинину и его защитникам, отмечает «Открытое информагентство».

В ходе сегодняшнего заседания юрист Вера Гришина, которая по инициативе правозащитной организации «Щит и меч» представляет интересы Дубинина в суде, заявила несколько ходатайств, в которых просила приобщить к материалам дела свидетельства о наличии у истца Дубинина серебряной медали и значка кандидата в мастера спорта по рукопашному бою. Эти факты говорят о том, что у молодого человека были все шансы для поступления в военный вуз. Другое ходатайство юриста касалось запроса в Ярославскую академию по поводу подачи документов Дубининым в 2007 году и оснований для последовавшего за этим отказа. Ходатайства были удовлетворены.

На процессе сегодня также присутствовал Вениамин Прокопьев, который выступает на суде в качестве третьего лица. Бывший страж порядка представил отзыв на иск, в котором просит отказать Сергею Дубинину в удовлетворении его требований.

Следующее заседание назначено на 21 февраля.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Игорь Губерман

5 лет лишения свободы

В 1979 г. Губерман был арестован и приговорен к пяти годам лишения свободы. Попал в лагерь, где вел дневники. Затем, уже в период ссылки, на базе этих дневников была написана книга «Прогулки вокруг барака».









Ссылки