Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Февраль Поиск:

Новости:

13:05 06/02/2013

Сотрудник ИК-19 предстанет перед судом за продажу осужденным сотовых телефонов

В ряде случаев проданные осужденным телефоны впоследствии изымались первым обвиняемым и снова пускались в незаконную продажу

В Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего бывшего оперативного сотрудника исправительной колонии №19 (г. Тавда) и его соучастника – 27-летнего бывшего осужденного указанной колонии. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч.5 ст.33, ч.1 ст. 286 УК РФ (пособничество в превышении должностных полномочий), сообщил 5 февраля Следственный комитет РФ.

По данным следствия, с осени 2011 по апрель 2012 года оперативник неоднократно незаконно продавал осужденным сотовые телефоны. Делал офицер это при посредничестве второго обвиняемого, который в тот период времени отбывал наказание в колонии. Как установлено, последний подыскивал среди осужденных колонии лиц, желающих приобрести сотовый телефон, а оперативник, пользуясь должностным положением, проносил предназначенные для продажи телефоны на территорию колонии.

В общей сложности ими было продано телефонов на сумму более 30 тысяч рублей. В ряде случаев проданные осужденным телефоны впоследствии изымались первым обвиняемым и снова пускались в незаконную продажу.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Даниил Хармс

Умер в "Крестах"

23 августа 1941 года арестован за пораженческие настроения (по доносу Антонины Оранжиреевой, знакомой Анны Ахматовой и многолетнего агента НКВД). Чтобы избежать расстрела, симулировал сумасшествие; военный трибунал определил «по тяжести совершённого преступления» содержать Хармса в психиатрической больнице.









Ссылки