Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Февраль Поиск:

Новости:

05:55 17/02/2013

Закончились обыски у экозащитников Константина Рубахина и Нэлли Рудченко

По словам Рубахина, у него изъяли зарегистрированный револьвер, флэшку, пакет чая и лекарства

На фото Рубахин/bloknot-voronezh.ru

В Воронежской области 16 февраля проходили обыски у Константина Рубахина в его доме в селе Алферовка, у Нелли Рудченко в Новохоперске и у других активистов Движения «В защиту Хопра», выступающих против добычи цветных металлов в этом регионе.

По данным «Новой газеты», у Рубахина обыск шел с четырех часов дня. Перед обыском его вызвал следователь, который вручил постановление судьи о проведении обыска. Проводили обыск подполковник полиции и капитан полиции из Воронежа, двое сотрудников правоохранительных органов из Новохоперска и один человек с камерой – предположительно, сотрудник Центра «Э». По словам Рубахина, у него изъяли зарегистрированный револьвер, флэшку, пакет чая и лекарства.

У Нэлли Рудченко, которая возглавляет инициативную группу города Новохоперск, обыск проводили пятеро сотрудников полиции, изъяли две флэшки.

Константин Рубахин проходит свидетелем по делу об избиении директора ООО «Воронежгеология» Юрия Копейкина. 8 февраля Копейкин со своим помощником приехали к участку никелевых месторождений, отданных на освоении Уральской горно-металлургической компании, где дежурили казаки. Необходимых для ведения работ документов он предоставить не смог.

На следующее утро Копейкин подал заявление в полицию, в котором указал, что его избили казаки по команде Рубахина. По заявлению Копейкина возбудили уголовное дело о намеренном нанесении легкого вреда здоровью (статья 115 УК), допросили уже более двадцати человек.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Печуро Сусанна

25 лет ИТЛ

Многочисленные пересылки, этапы, смена 11 тюрем и 7 лагерей. В разработках МГБ ей предназначалась роль связной «сионистского центра». Погружение в море человеческого горя, унижения и безысходности. Знакомство с реальной историей страны.









Ссылки