Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Февраль Поиск:

Новости:

21:20 19/02/2013

В Екатеринбурге проводится проверка по факту смерти осужденного в СИЗО-1

Следователи установили, что у осужденного имелось серьезное заболевание, связанное с длительным употреблением наркотических средств

18 февраля 2013 года около 9 часов утра в следственном изоляторе №1 города Екатеринбурга скончался 32-летний мужчина. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Свердловской области организовано проведение доследственной проверки, сообщает 19 февраля пресс-служба ведомства.

Предварительно установлено, что мужчина был осужден по ст.228 УК РФ (незаконный оборот наркотиков) и ожидал этапирования для отбытия наказания. Также следователи установили, что у осужденного имелось серьезное заболевание, связанное с длительным употреблением наркотических средств. Не исключается, что именно заболевание могло явиться причиной смерти мужчины.

Проведен осмотр места происшествия, опрашиваются сотрудники медицинской части следственного изолятора. Кроме того, тело умершего направлено для проведения судебного медицинского исследования с целью определения точной причины смерти.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Игорь Губерман

5 лет лишения свободы

В 1979 г. Губерман был арестован и приговорен к пяти годам лишения свободы. Попал в лагерь, где вел дневники. Затем, уже в период ссылки, на базе этих дневников была написана книга «Прогулки вокруг барака».









Ссылки