Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Февраль Поиск:

Новости:

00:42 20/02/2013

Директор ФСКН предлагает лишать наркозависимых части прав, если они отказываются от лечения и реабилитации

По его данным, количество осужденных за наркопреступления в России уже превысило полмиллиона, а реабилитацию из них проходит не более 20 тысяч

Директор Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов предлагает лишать наркозависимых части прав, если они отказываются от лечения и реабилитации. Например, права на оружие, права на управление транспортным средством. При этом ограничения в правах будут сняты после прохождения курса лечения и реабилитации.

Такое предложение было озвучено Ивановым на совещании председателей Верховных судов республик, краевых, областных и равных им судов РФ в Москве, передает 19 февраля РАПСИ.

По его данным, количество осужденных за наркопреступления в России уже превысило полмиллиона, а реабилитацию из них проходит не более 20 тысяч. В качестве положительного примера он упомянул Европейский союз, где «почти 1,5 миллиона наркопотребителей ежегодно ресоциализируются».

«Несмотря на то, что правоохранительные органы ежегодно возбуждают и расследуют сотни тысяч дел о незаконном обороте наркотиков, а судебные органы в год выносят свыше 100 тысяч обвинительных приговоров только по основной квалификации, в России доля лиц, потребляющих наркотики, остается по-прежнему высокой», - заключил Иванов.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Горький А.М.

Арест и высылка

Был арестован в Нижнем, но фактических данных к обвинению его не нашлось, и пришлось ограничиться высылкой его из Нижнего с воспрещением жить в столицах и университетских городах.









Ссылки