Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Февраль Поиск:

Новости:

04:39 01/03/2013

Начальник оперативного отдела пензенской ИК-4 осужден за взяточничество

Осужденному назначено наказание в виде штрафа в размере 350 тысяч рублей, с лишением права занимать должности в системе органов исполнения наказаний сроком на 3 года

В Пензенской области вынесен приговор 29-летнему капитану внутренней службы, состоявшему в должности начальника оперативного отдела исправительной колонии № 4. Он признан виновным в совершении 5 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), сообщает 28 февраля пресс-служба СК РФ.

Установлено, что осужденный в период с мая по июль 2012 года неоднократно проносил на территорию исправительного учреждения запрещенные предметы: сотовые телефоны, зарядное устройство, аудиогарнитуру для сотового телефонаи передавал их осужденным. За это он получал вознаграждение в виде денежных средств, которые перечислялись ему на личный абонентский номер. В двух случаях он получил за свои услуги сотовые телефоны от знакомых осужденных.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде штрафа в размере 350 тысяч рублей, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах, в том числе в системе органов исполнения наказаний, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на 3 года.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Даниил Хармс

Умер в "Крестах"

23 августа 1941 года арестован за пораженческие настроения (по доносу Антонины Оранжиреевой, знакомой Анны Ахматовой и многолетнего агента НКВД). Чтобы избежать расстрела, симулировал сумасшествие; военный трибунал определил «по тяжести совершённого преступления» содержать Хармса в психиатрической больнице.









Ссылки