Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Февраль Поиск:

Новости:

04:55 01/03/2013

Суд отменил наложение двойного штрафа на члена НГД Илью Мясковского

Судья Нижегородского районного суда Пырьев признал постановление мирового судьи Коптелова от 31 января 2013 года незаконным, и оправдал Мясковского, так как не нашел в его действиях состава правонарушения

На фото Мясковский/автор Александр Цверов

Вчера, 27 февраля, в Нижегородском районном суде Нижнего Новгорода слушалось дело по апелляционной жалобе школьного учителя Ильи Мясковского, на которого «повесили» двойной штраф по сфабрикованному судебным приставом протоколу.

Судья Нижегородского районного суда Пырьев признал постановление судьи судебного участка №3 Нижегородского района Коптелова от 31 января 2013 года незаконным, и оправдал Мясковского, так как не нашел в его действиях состава правонарушения. Решение вступило в законную силу, сообщает Нижегородское гражданское движение, членом которого является Мясковский.

Напомним, что 31 января прошлого года на работу к учителю-историку Илье Мясковскому явилась пристав Крохина в сопровождении полицейских.

В присутствии директора школы Крохина составила в отношении Мясковского протокол по ст. 20.25 КоАП РФ (уклонение от исполнения административного наказания).

Постановление судьи о наложении штрафа вступило в законную силу 28 ноября, однако ни о суде, ни о его решении Мясковский уведомлен не был.

После составления протокола полицейские выволокли Илью из школы на глазах учителей и детей и затолкали в машину. Постановления о принудительном приводе на руках у них не было, тем не менее, задержанного доставили в участок №3 мирового суда Нижегородского района к судье Коптелову.

В суде засветился сотрудник Цента «Э» Сергей Филимонов.

При доставлении у Мясковского была порвана рубашка, после «задержания» остались синяки и царапины. Коптелов грубо нарушив право на защиту, без соблюдения всех правовых норм, обманом, по сфабрикованному приставом Крохиной протоколу, осудил Мясковского по ст.20.25 КоАП РФ. Он постановил удвоить сумму штрафа, присужденного Илье судьей Ремизовым за участие в Нижегородском Гражданском Марше.

В тот же день Мясковским была подана апелляционная жалоба.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Юрий Домбровский

Распространение антисоветских измышлений

В 1933 году был впервые арестован и выслан из Москвы в Алма-Ату. Обвинили его в полнейшей чепухе, но в общем-то чекисты унюхали верно: этот молодой человек не соответствовал тем требованиям, которые эпоха предъявляла к «человеческому материалу»









Ссылки