Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Июнь Поиск:

Новости:

22:56 19/06/2013

Видео с продления ареста Даниилу Константинову

17 июня Чертановский суд Москвы на полгода продлил срок ареста лидеру организации «Лига обороны Москвы» Даниилу Константинову, обвиняемому в убийстве

Даниил содержится под стражей с марта 2012 года.

По данным РАПСИ, защита просила освободить обвиняемого под личное поручительство. За Константинова поручилось более десяти человек - правозащитники, писатели, блогеры, в том числе академик Андрей Пионтковский. Кроме того, в ходе предварительных слушаний, судья отказалась предоставить обвиняемому возможность ознакомиться с материалами дела, указав, что в суде нет для этого технических возможностей.

Предварительные слушания по делу продолжатся 26 июня.

В окончательной редакции обвинения действия Константинова квалифицированы по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, вечером 3 декабря 2011 года около выхода со станции метро «Улица Академика Янгеля» Константинов в ходе ссоры с 24-летним мужчиной несколько раз ударил его, а затем убил, ударив ножом.

Сам Константинов и его защита утверждают, что в момент убийства мужчины Даниил находился на другом конце Москвы и отмечал день рождения своей матери.

По сути обвинение держится на показаниях главного свидетеля обвинения – уроженца Вачского района Нижегородской области Сафронова 1991 г.р. Данный гражданин имеет три судимости, причем, две последних получил уже будучи в статусе свидетеля по делу Константинова и находясь под госзащитой (кражи со взломом в составе группы). По всей видимости, имеет серьезных покровителей в правоохранительных органах, поскольку оба раза отделался условным сроком.

Интересное совпадение: Сафронов и глава нижегородского Центра «Э» Трифонов - земляки.

Подробнее о подвигах свидетеля можно прочитать в статье отца Даниила Ильи Константинова.


Читайте также:

03/04/2012 По обвинению в убийстве арестован глава организации «Лига обороны Москвы»   -   Главное /

Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Печуро Сусанна

25 лет ИТЛ

Многочисленные пересылки, этапы, смена 11 тюрем и 7 лагерей. В разработках МГБ ей предназначалась роль связной «сионистского центра». Погружение в море человеческого горя, унижения и безысходности. Знакомство с реальной историей страны.









Ссылки