Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Август Поиск:

Новости:

00:01 20/08/2013

Политзаключенная Ольга Шалина получила 15 суток ШИЗО за отказ проходить процедуру геномной регистрации

Накануне она получила два взыскания якобы за оскорбление сотрудника колонии и одной из осужденных

Политзаключенная Ольга Шалина оказалась в ШИЗО за отказ проходить процедуру геномной регистрации. Об этом 19 августа сообщает пресс-служба партии «Другая Россия» со ссылкой на адвоката Дмитрия Шпилевского, посетившего Шалину в нижегородской ИК-2.

В ответ на требование сдать слюну на анализ ДНК, Шалина потребовала указать на соответствующую норму в законе. Сотрудники администрации колонии не смогли предоставить ей юридическое обоснование своих требований, после чего Ольга отказалась проходить геномную регистрацию.

В изоляторе ей предстоит провести 15 суток.

Также стало известно, что 14 августа на Ольгу Шалину было наложено взыскание за то, что та якобы оскорбила сотрудника администрации в помещении медчасти, где она в тот момент не находилась. Следом, 15 августа, на Ольгу было наложено второе взыскание по заявлению заключенной, которую Ольга якобы оскорбила в помещении актового зала. После этого по решению администрации колонии Шалина была помещена в штрафной изолятор на 15 суток.


Читайте также:

29/09/2013 Ольга Шалина   -   Дела / Дела и судьбы /

Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Достоевский Ф.М.

4 года каторги

22 декабря 1849 Достоевский вместе с другими ожидал на Семёновском плацу исполнения смертного приговора. По резолюции Николая I казнь была заменена ему 4-летней каторгой с лишением "всех прав состояния" и последующей сдачей в солдаты.









Ссылки