Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2015 / Август Поиск:

Новости:

22:34 27/08/2015

Офицера ФСИН оштрафовали на миллион рублей за взятку от родственников осужденного

За 25 тысяч рублей собирался передать мобильные телефоны одному из заключенных.

В Зеленограде вынесен приговор бывшему сотруднику следственного изолятора, который за 25 тысяч рублей собирался передать мобильные телефоны одному из заключенных.

25-летний старший лейтенант внутренней службы Т. Гасанов, работавший в должности заместителя дежурного помощника начальника зеленоградского СИЗО, признан виновным в получении взятки и оштрафован на 1 млн рублей, сообщили Инфопорталу в пресс-службе Зеленоградского районного суда. Кроме того, осужденный на три года лишен права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на госслужбе и в органах местного самоуправления. При вынесении наказания федеральный судья Иван Пашевич учел признание Гасановым вины и наличие у него на иждивении несовершеннолетних детей.

Напомним, сотрудника СИЗО задержали с поличным в середине июля 2015 года. По данным пресс-службы УВД Зеленограда, Гасанов вступил в сговор с родственниками осужденного, находящегося под стражей в изоляторе, и за 25 тысяч рублей договорился передать ему три мобильных телефона. В правоохранительных органах высказывали предположения, что средства связи могли использоваться арестантом для координирования показаний в процессе расследования уголовного дела, а также для совершения телефонного мошенничества путем звонков случайным людям от имени полиции и вымогательства у них денег за освобождение якобы задержанных родственников.

Осенью 2014 года за аналогичное преступление на 3 миллиона рублей был оштрафован инспектор дежурной службы зеленоградского следственного изолятора Дмитрий Соловцов. В начале 2015 года за взятки также был осужден бывший заместитель начальника колонии-поселения Виталий Жуков. Его приговорили к 5 годам колонии строгого режима и штрафу в 5 миллионов 300 тысяч рублей.

Следственный изолятор №12 и колония-поселение №2 располагаются в Зеленограде на улице Гоголя, но административно подчиняются подмосковному управлению Федеральной службы исполнения наказаний.


Архив новостей    

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 






Последние комментарии:



Портреты: Достоевский Ф.М.

4 года каторги

22 декабря 1849 Достоевский вместе с другими ожидал на Семёновском плацу исполнения смертного приговора. По резолюции Николая I казнь была заменена ему 4-летней каторгой с лишением "всех прав состояния" и последующей сдачей в солдаты.









Ссылки