Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Публикации / 2011 / Октябрь Поиск:
15 Октября 2011

Максим Громов: Поддержите тех, кто выбирает свободу

Максим Громов, руководитель организации «Союз заключенных»:

Настрой судей, рассматривающих «Манежное дело», я оцениваю как особо циничный, агрессивно обвинительный. Ни о каком беспристрастном отношению к делу и речи быть не может.

Судит нацболов тройка судей. Этот процесс напоминает мне процесс по делу Минздрава. Нас тоже судила тройка - гражданка Сташина с двумя кивалами по бокам, и обвинитель Циркун. Сташина и Циркун неоднократно участвовали в политических процессах: дело Николаева-Голубовича (Антикапитализм-2002), дело Армена Бениаминова (красный флаг над Госдумой), дело Кирилла Ананьева (вандализм в Тверском отделении милиции). Такие же циничные лица, не заботившиеся даже об аргументации обвинения, просто клеили ложь, переписывая все с обвинительного заключения.

После недавнего мужественного заявления свидетеля обвинения Ильи Кубракова, который рассказал в суде, что не давал показаний против Березюка, судьям стало чуть сложнее работать. Менты же стали охотиться за другими участниками Манежки, видимо, рассчитывая найти мерзавцев, которые могли бы оговорить подсудимых. Ложные обвинения частенько дают подобный сбой, как это было в деле Таисии Осиповой, в уже забытом деле Люды Харламовой, в деле Эдуарда Лимонова. Тайное всегда становиться явным, вот оперская ложь и начинает выпирать с такой силой, что для того, чтобы отмыть Нургалиева, властям приходится включать новую волну репрессий.

Команде «бывалых» (Ковалевская, Алисов, Криворучко) дали приказ посадить нацболов. Суд в России давно уже бессмысленный и беспощадный, а в подобном составе палачей все происходит с особой жестокостью и цинизмом. Остается восхищаться героическим поведением ребят, не сломавшихся и продолжающих достойно защищать свою честь, находясь в плену у этих лжецов от юстиции. Особенно желаю удачи Кубракову, потому что нацболам не привыкать противостоять системе. Этот парень решил сохранить честь в таких страшных условиях, и опера ему этого не простят.

Призываю всех правозащитников, кто сможет помочь делом или словом, вступитесь за фигурантов «Манежного дела». Поддержите людей, помогите их семьям. Если вам нужно официальное обращение, то считайте таковым эти строчки.

Честь в России стоит очень дорого. Так поддержите тех, кто выбирает свободу, а не пресмыкание. Вступитесь, кто еще пока хранит молчание, сейчас каждое слово и каждый поступок имеет свой вес и свою цену. Не молчите!

«LentaCom.Ru» - 14.10.11




Архив публикаций    
Читайте также:

01/11/2011 Членов «Другой России» обвинили в организации беспорядков на Манежной площади   -   Главное /

28/03/2011    -   Дела / Дела и судьбы /

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Комментарии:
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Осип Мандельштам

Умер на пересылке

В ноябре 1933, на пике своей ненависти к советскому официозу, пишет злую антисталинскую эпиграмму «Мы живём под собою не чуя страны…», за которую его арестовывают и отправляют в ссылку в Чердынь.









Ссылки