Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Публикации / 2011 / Ноябрь Поиск:
2 Ноября 2011

Сотрудники Центра «Э» провели обыски у казанского «другоросса»

31 октября 2011 г. примерно в 6:00 к общественному активисту, члену казанского отделения политической партии "Другая Россия" Дмитрию Каруеву пришли домой сотрудники полиции.

Полицейские провели обыски в двух квартирах Дмитрия расположенных в г. Чебоксары на улице Пролетарская и на улице Гражданская. 31 октября 2011 г. как раз три года исполнилось центру по противодействию экстремизму.Обыск проводили по решению суда Приволжского р-на гор.Казани.В отношении Дмитрия Каруева было возбуждено уголовное дело по ст. 319 УК РФ.

Суть дела сводится к неким оскорбительным картинкам, размещённым в интернете о сотруднике полиции майоре Горбунове Николае Вячеславовиче.

Самое интересное в том что обыск проводили в Чебоксарах сотрудники ЦПЭ из Казани, и один УБОПовец из Чебоксар просто наблюдал за обыском.УБОПовца зовут Миронов Олег.Многие оппозиционеры Чебоксар знают Миронова Олега,так как он работает "по политическим делам".

Данные сотрудники полиции предьявлять отказывались при обыске мотивируя тем что данные будут в протоколе обыска.

У Каруева было изъято значительное количество вещей, был изъят компьютер(ноутбук), диски,телефон сотовый, а также не имеющие отношения к делу партийные документы и агитационные материалы и т.д.Также изъяли трафареты и спрашивали для какой цели Каруев хранит дома трафареты, где он рисовал, и кто ему помогал, и другие вопросы связанные не с уголовным делом, а с политической деятельностью.Также ЦПЭшники интересовались наличием у Дмитрия экстремистской литературы.

Понятыми при обыске у Каруева были соседи.

Еще сотрудники полиции по мнению Дмитрия его публично оскорбили.А именно когда проходил обыск,всю квартиру переворачивали вверх дном, снимаю всё это на камеру.Тут сотрудник ЦПЭ МВД по РТ по имени Сергей(очень наглый тип) схватил правую руку Дмитрия и начал демонстрировать её соседям и показал её на видеокамеру со словами "- смотрите вот у него даже метка есть(что-то в этом роде,но Дмитрий воспринял это как оскорбление)"меткой он имел ввиду то что у Дмитрия на руке, имеется татуировка, а именно надпись NAZBOL.Также этот Сергей сказал шепотом Каруеву " при обысках я обычно надеваю наручники и провожу обыски,тогда когда обыскиваемые лежат на полу".

После обыска на Пролетарской Каруева вместе с его бабушкой повезли на Гражданскую чтобы продолжить обыск на Гражданской.Везли на служебной машине ЦПЭ МВД по РТ с гос номерами A747MA 116 RUS.На Гражданской при обыске ничего изьято не было, так как там пустая квартира, и идет ремонт.

При обыске на обоих квартирах понятими были соседи.

Сотрудниками проводившие обыск были полицейские, а именно УБОПовец из Чебоксар по имени Миронов Олег,3 ЦПЭшника из Казани: Продолговатый и еще двое которых Дмитрий не знает.

Помимо этого в Казани 31 октября в 7 утра прошел еще один обыск в комнате Каруева по улице Центральная.Каруев там снимает комнату.Там обыск проходил тоже в присутствии понятых.Соседи Каруева наблюдали за обыском.Там изьяли 2 плаката "НЕТ ПОЛИЦЕЙСКОМУ ГОСУДАРСТВУ" и плакат который Дмитрий держал 14 сентября с зашитым ртом.Также допрашивали соседей Каруева.Ставились вопросы "вы его хорошо знаете?", "чем он занимается" и другие вопросы касающиеся личной жизни Каруева.

Основной причиной возбуждения уголовного дела является активная политическая деятельность Каруева, он является участником многие общественно-политических акций протеста.

Дмитрий Каруев

«ВКонтакте» - 1.11.11




Архив публикаций    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Урицкий М.С.

Бежал из ссылки

Урицкий смотрел за положением на централе, от имени арестантов раскидывал рамсы с администрацией, добился свободного передвижения по некогда режимной тюрьме. Он мог зайти в любую камеру, он был в курсе всех дел... В то время, по словам очевидцев, "истинным хозяином тюрьмы был Урицкий, а положение на централе было наилучшим".









Ссылки