Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Публикации / 2011 / Ноябрь Поиск:
11 Ноября 2011

Избивший задержанного коп прослужил еще 2 года

В Москве расследуется уголовное дело против старшего сержанта полиции, который избил задержанного за «слишком женские сапоги».

На фото Владислав Жевлаков

Столичный суд вынесет решение в отношении инспектора группы немедленного реагирования, который три часа издевался над случайным прохожим, заковав его в наручники, и после этого стал полицейским.

История началась еще в ноябре 2009 года. Тогда 26-летний старший сержант ГНР УВО УВД Юго-Западного округа Владислав Жевлаков, будучи на дежурстве, патрулировал территорию по привычному маршруту.

Как позже установили следователи ГСУ СКР по Москве, той ночью Жевлаков поехал на вызов в Торговый центр «Лейпциг» на улице Академика Варги.

Однако, вместо того чтобы забрать посетителя магазина Сергея Филатова, которого охрана задержала за буйное поведение, Жевлаков доставил оттуда в ОВД его родственника - Игоря Косована.

Оказывается, последний пришел поинтересоваться, за что был задержан Филатов, и нарвался на Жевлакова, который велел надеть на него наручники и посадить в машину.

Бросив реального нарушителя, будущий полицейский повез случайного прохожего в ОВД.

Подъехав к дежурной части, Жевлаков оставил Косована сидеть в авто с заломанными за спину руками в наручниках, а сам ушел на полчаса.

После этого он повез задержанного в наркологическую больницу № 17, чтобы определить степень его опьянения.

- Пока сержант катал задержанного по району, тот нашел возможность позвонить, - рассказали Life News в правоохранительных органах. - Он обратился к сотруднику ОСБ Юго-Западного округа и достаточно четко описал ситуацию. Дежурный сотрудник собственной безопасности приехал в ОВД «Теплый стан» и выяснил, что инспектор даже не зарегистрировал задержанного, что обязан был сделать. В общей сложности он проездил с человеком неофициально, которого спонтанно выдернул среди ночи, целых три часа.

Самое интересное произошло в наркологической больнице - именно там сотрудникам ОСБ удалось изъять записи с камер видеонаблюдения.

На кадрах видно, что инспектор Жевлаков обращался с задержанным как с животным.

- По видео и по показаниям свидетелей установлено, что Косован не буянил и не сопротивлялся, - продолжает наш источник. - Зато Жевлаков вел себя так, будто может с ним сделать все, что захочет. По показаниям свидетелей, его напарник даже представлялся издевательски - «капитаном Задротой».

В коридоре наркологической больницы старший сержант схватил задержанного, который сидел в наручниках, бросил его на кафель и потащил по полу.

- По словам очевидцев, разговор был следующим, - продолжает наш источник. - Милиционер спросил, почему тот ходит в сапогах с высокой голенью, похожих на женские. А тот ответил, что ему, Жевлакову, придется долго работать на такие сапоги. На это сержант разозлился и схватил за одежду Косована, бросил мужчину на пол и протащил по всему полу до дверей.

Сам же Косован рассказал оэсбэшникам, что, пока они находились в торговом центре, милиционеры заставляли его стоять на коленях на холоде, хватали его за горло и даже лазили у него в портмоне.

Сотрудники ОСБ собрали достаточное количество доказательств вины Жевлакова и направили в СКР, где возбудили дело за превышение должностных полномочий с применением насилия с использованием спецсредств.

Однако обвинительный приговор, который вынес судья Черемушкинского суда Музыченко, отменили в Московском городском суде, и дело снова отправилось в СКР.

- В 2011 году дело снова направили в суд, и в ноябре судья Журавлева вынесет по делу старшего сержанта Жевлакова свое решение, - рассказывает источник Life News в правоохранительных органах.

Несмотря на то что с ноября 2009 года старший сержант Жевлаков постоянно находится под следствием, он продолжал работать и, по сведениям потерпевшей стороны, успешно прошел переаттестацию, став полицейским. Недавно Жевлаков даже приходил на суд в форме полицейского.

Официально в ГУ МВД по Москве утверждают, что старший сержант Жевлаков уже уволен из органов. Правда, произошло это 12 сентября - уже после окончания переаттестации.

Елена Михайлова, «Life News Online» - 09.11.2011




Архив публикаций    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Чернышевский Н.Г.

Каторга за крамолу

19 мая состоялась церемония "гражданской казни" Чернышевского, целью которой было унизить его, предать публичному позору, но "казнь" превратилась в демонстрацию любви и преданности революционно настроенной молодежи своему учителю.









Ссылки