Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Публикации / 2011 / Ноябрь Поиск:
11 Ноября 2011

Майора-педофила 16 раз называли лучшим полицейским

Глава отделения полиции, подозреваемый в изнасиловании 5 детей, числился на хорошем счету у своего руководства.

На фото Вячеслав Ланских

Опытный "оборотень в погонах" прошел по карьерной лестнице, дослужившись до начальника отделения охраны общественного порядка УВД города Заречного. Все это время руководство полиции, крайне довольное его показателями, и не подозревало о том, какова же его теневая сторона жизни.

Новость об извращенческих наклонностях хорошего служаки шокировала местных полицейских.

Хотя то, что с майором Вячеславом Ланских что-то не в порядке, стало заметно еще весной, когда он отказался проходить переаттестацию. Под предлогом, что у него грыжа, майор ушел на больничный и пробыл на бюллетени несколько месяцев, вплоть до недавнего задержания.

служил 20 лет и 3 месяца, и служил хорошо, - говорит начальник управления по работе с личным составом ГУ МВД по Свердловской области генерал-майор Виктор Бердников. - За годы службы этот сотрудник 16 раз поощрялся начальством: получал грамоты, благодарности, премии. Но когда появилась информация о его наклонностях, мы сами собрали всю необходимые сведения и передали их в Следственный комитет.

По словам генерала, извращенец находился в разработке Управления собственной безопасности 4 месяца. После того, как были получены доказательства его преступлений против детей, 42-летнего майора уволили со службы и возбудили уголовное дело.

- На допросе майор ничего не отрицал, во всем признался, - говорит старший помощник руководителя СКР по Свердловской области Александр Шульга. - Мужчина прямо заявил, что у него всегда была тяга к несовершеннолетним и ему нравились дети.

Александр Лукманов, «Life News Online» - 11.11.2011




Архив публикаций    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Юрий Домбровский

Распространение антисоветских измышлений

В 1933 году был впервые арестован и выслан из Москвы в Алма-Ату. Обвинили его в полнейшей чепухе, но в общем-то чекисты унюхали верно: этот молодой человек не соответствовал тем требованиям, которые эпоха предъявляла к «человеческому материалу»









Ссылки