Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Публикации / 2011 / Ноябрь Поиск:
16 Ноября 2011

История с карательной психиатрией продолжается

Начальник СИЗО-1 г. Екатеринбурга к следственно-арестованным лицам применял наказание в виде «вязок»

А начиналось все так:

URA.Ru
Карательная психиатрия возвращается. Для екатеринбургских заключенных придумали новый вид пыток - на смену карцеру и избиениям пришли «вязки». Что это такое. ВИДЕО

Карательная психиатрия возвращается. Для екатеринбургских заключенных придумали новый вид пыток - на смену карцеру и избиениям пришли «вязки». Что это такое. ВИДЕО

Общественная наблюдательная комиссия по контролю за обеспечением прав заключенных Свердловской области (ОНК) обратилась к руководству регионального ГУ ФСИН с просьбой провести проверку по факту применения к осужденным нестандартных видов наказания.

Читать целиком

Член ОНК Свердловской области В. Башков ждал ответ из СИЗО-1 г.Екатеринбурга и УФСИН по Свердловской области. Прошло около двух месяцев, а ответа не было, тогда Вячеслав Башков подал в Чкаловский суд г.Екатеринбурга. Ответчиками в суде выступали УФСИН по Свердловской области. В октябре 2011г. состоялся суд и там выяснилось, что ответ был направлен председателю ОНК(Общественная наблюдательная комиссия) Свердловской области Е. Степановой еще 26 августа 2011г., т.е., спустя месяц с момента поступления запроса В. Башкова в УФСИН по Свердловской области. По закону все сроки выдержаны. Печально, что ответ из УФСИН по Свердловской области до сих пор В. Башковым не прочитан, и есть ли этот ответ вообще?

Радует одно, пришел ответ из прокуратуры по надзору за соблюдением законов в ИУ Свердловской области. Ответ очень интересен, читать здесь. Оказывается, что водворение на вязки Петрова незаконно, а в СИЗО-1 г. Екатеринбурга отсутствует лицензия на медицинскую деятельность по психиатрии. Все вроде хорошо, установлено нарушение закона, внесены прокурорские представления по данному факту, но этот же прокурор пишет, -«... фактов, свидетельствующих о том, что в ФКУ СИЗО-1 применяются пытки к подозреваемым, обвиняемым и осужденным не установлено... ». Как так, а незаконное водворение человека на «вязки»? Держать его несколько суток привязанным к кровати,- это что!? Видимо, прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Свердловской области А.В. Клементьев считает, что это норма для граждан России которые содержатся в СИЗО-1 г. Екатеринбурга.

Данный ответ будет обжалован Прокурору Свердловской области, т.к., внятные ответы на вопросы В. Башкова, прокурор Клементьев так и не дал.

17 ноября 2011., в 15:30, в Ленинском суде г. Екатеринбурга будет проходить предварительное слушание по иску В. Башкова к ФКУ СИЗО-1,г.Екатеринбурга, о не допуске членов ОНК во время проведения проверки в камеру № 116. В этой камере содержат на «вязках» людей.

Продолжение следует…

По материалам блога Алексея Соколова




Архив публикаций    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Даниил Хармс

Умер в "Крестах"

23 августа 1941 года арестован за пораженческие настроения (по доносу Антонины Оранжиреевой, знакомой Анны Ахматовой и многолетнего агента НКВД). Чтобы избежать расстрела, симулировал сумасшествие; военный трибунал определил «по тяжести совершённого преступления» содержать Хармса в психиатрической больнице.









Ссылки