Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Публикации / 2011 / Ноябрь Поиск:
28 Ноября 2011

Начальник полиции арестовал посетителей ресторана, чтобы остаться в нем с друзьями

Около 50 посетителей ресторана "Снежный барс" по личному желанию "главного городского полицейского" выгнали и доставили в отделение полиции.

Ресторан "Снежный барс" находится прямо на въезде в Кисловодск и там, как правило, всегда есть посетители. И когда начальник ОВД по Кисловодску полковник Игорь Артюхов с другом детства и гостями из соседней республики прибыл в ресторан, в зале оказалось довольно много людей.

Полковника это не устроило. И он обратился к отдыхающим с предложением освободить помещение. Как говорят очевидцы, и сам полицейский, и его спутники на тот момент уже были явно навеселе. Отдавая людям приказ "очистить заведение", он использовал ненормативную лексику. А когда они высказали свое возмущение и отказались покидать ресторан, Артюхов вызвал наряд ППС, который насильно препроводил посетителей "Снежного барса" в отделение. А полковник с гостями занялся приятным времяпрепровождением в опустевшем ресторане. По словам очевидцев, он заказал стриптиз и вовсю сорил деньгами, запихивая купюры стриптизершам в белье.

Поведение полковника вызвало у жителей Кисловодска настоящее недоумение: разве такое возможно? Как сообщили корреспонденту "РГ" в пресс-службе ГУ МВД по Ставропольскому краю, в данный момент в отношении Артюхова проводится служебная проверка. "Определенные подтверждения этой информации имеются. Артюхов отстранен от исполнения служебных обязанностей. Расследованием обстоятельств данного инцидента занимается отдел собственной безопасности краевого ГУ МВД", - пояснили в пресс-службе.

Кстати, начальник ОВД Кисловодска запомнился журналистам тем, что на аттестационную комиссию пришел с законом о полиции, который и собрался цитировать в ответ на вопросы. Когда ему пояснили, что он должен отвечать без "шпаргалки", смешался. Тем не менее аттестацию Артюхов прошел. Комиссия порекомендовала Артюхову усилить самоподготовку и работу с личным составом.

Елена Брежицкая, «Российская газета» - 25/11/2011




Архив публикаций    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Печуро Сусанна

25 лет ИТЛ

Многочисленные пересылки, этапы, смена 11 тюрем и 7 лагерей. В разработках МГБ ей предназначалась роль связной «сионистского центра». Погружение в море человеческого горя, унижения и безысходности. Знакомство с реальной историей страны.









Ссылки