Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Публикации / 2011 / Май Поиск:
7 Мая 2011

Питерским гражданским активистам шьют 282-ю

Продолжается судилище над Андреем Дмитриевым, Андреем Песоцким и другими нацболами

По материалам «ЖЖ» Максима Калашникова:

Как нам стало известным, следствие инкриминирует ребятам то, что они, вопреки решению Мосгорсуда от 19.04.2007 года о признании Национал-большевистской партии экстремистской, все-таки создали в Ленинграде ячейку НБП и даже собирали членские взносы. Теперь это – уголовное преступление.

Подробности о тех, кто попал под каток «правоохранителей» Антисистема мародерства - http://drugros-spb.org/index.php/282-all/73-282-all/445-282-participants.html

Следователь по делу – старший следователь 2-го отдела по расследованию особо важных (во как!) дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) следственного управления Следственного комитета прокуратуры РФ по СПб В.Ромицын. Ребятам шпандорят пресловутую 282-ю статью (части 1 и 2).

На юридическом языке: "Организация деятельности общественного или религиозного объединения либо иной организации, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности. И участие в деятельности общественного или религиозного объединения либо иной организации, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности..."

То есть, чтобы попасть в поле зрения дознавателей по особо важным делам, можно только присоединиться к запрещенной воровской властью партии/движению. И все – можешь загреметь на нары.

Блин, особо важные! Вы не понимаете всю нелепость и идиотизм своих действий? Вы пытаетесь упечь за решетку мальчишек-оппозиционеров из "Другой России"в то время, когда в РФ совершенно безнаказанно совершаются баснословные, неописуемые экономические преступления! Да вы свой бандитский Петербург копните – там же рассудок помутиться может.

Я уж не говорю о делах на федеральном уровне.

Но нет: оказывается, самые страшные враги страны – это Дмитриев со товарищи. Они, что ль, воруют треть бюджета РФ?

А вы, следователь Ромицын, на досуге подумайте, в чью игру играете. Антисистема не вечна. Она уже трещит. Вы думаете, о вас забудут?

Я никогда не одобрял союза части нацболов с Каспаровым и Касьяновым. Не люблю «Другую Россию». Но судьба честных ребят с горячими сердцами мне небезразлична. На ее фоне как-то забывавешь о каспаровых и касьяновых. Да и принципы важны: сегодня пришли за ребятами-нацболами. Завтра так же могут придти за каждым из нас. За каждым, кто не хочет быть бессловесным покорным быдлом под косолапой «элитой».




Архив публикаций    
Читайте также:

21/10/2012 Активистов «Другой России» в Санкт-Петербурге обвиняют в экстремизме   -   Главное /

Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 






Последние комментарии:



Портреты: Жанна Агузарова

Полгода за музыку

В 1984 году во время одного из концертов группы "Браво" Жанна Агузарова была арестована по обвинению в подделке документов. В заключении она провела полгода.









Ссылки