Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Публикации / 2011 / Сентябрь Поиск:
17 Сентября 2011

За заслуги перед оккупированным отечеством

Палачей и их пособников полицейское государство награждает самыми высокими наградами

Сижу как-то за компьютером, листаю страницы в Интернете, вспоминая фамилии, имена, отчества, должности и звания всякого рода должностных лиц, сфабриковавших уголовное дело правозащитника Алексея Соколова либо активно способствовавших его фабрикации и доведения до «логического конца» - обвинительного приговора суда. Для чего мне понадобилось сие малоприятное занятие? – спросите вы. Отвечу. Для формирования «списка Соколова» - перечня именно таких должностных лиц, в отношении которых мы будем требовать от европейских и американских властей запрета въезда на территорию Европейского Союза и США, а также «замораживания» всех банковских активов на их территориях, если таковые имеются. Как по "делу Магницкого" или "делу Ходорковского".

Так вот, листаю я странице в Интернете, и захожу на сайт прокуратуры г. Богданович для того, чтобы вспомнить полные данные прокурора Калиберды, поддерживавшей государственное обвинение на процессе по делу А. Соколова. Напомним, именно эта прокурор сумела «опростоволоситься» перед журналистами в день вынесения приговора А. Соколова, когда её спросили о том, есть ли другие доказательства вины Соколова помимо голословных показаний «осужденных-пересидков», - на что прокурор Калиберда сказала, что есть, но не смогла пояснить какие именно. Сие незабвенное интервью прокурора Калиберды было запечатлено на видеокамеры, а значит останется в анналах истории и еще долго будет вспоминаться «благодарными» потомками.

На сайте богдановичской прокуратуры читаю:

«Указом Президента РФ от 5 октября 2010 г. N 1209 «О награждении государственными наградами Российской Федерации» медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени награждена Фаина Калиберда заместитель Богдановичского городского прокурора Свердловской области.

Калиберда Ф.М. 30 лет работает в органах прокуратуры. Начинала свой трудовой путь в г.Тугулым и затем продолжила его в г. Богданович. Основная ее задача - поддержка государственного обвинения в суде. За годы работы практически по всем представленным делам были вынесены обвинительные приговоры. В практике Фаины Михайловны есть случай приговора с пожизненным сроком заключения. Оценивая все заслуги, прокуратура Свердловской области представила ее к награждению медалью ордена «За заслуги перед Отечеством II степени».

«Заслуги», кончено, еще те…. Почти все «обвинительные приговоры». Еще бы. У нас в отсутствие суда и правосудия в стране повсеместно почти все приговоры обвинительные. И надо же, один приговор был с пожизненным сроком. Какая прелесть…. Вот только это сомнительно, так как ни в Тугулыме, ни в Богдановиче, где работала Фаина Михайловна 30 лет, не могли вынести пожизненного приговора, т.к. ни у Тугулымкого суда, ни у Богдановичского нет таких полномочий (дела, где «светит» пожизненный срок по первой инстанции рассматривают региональные суды, например, Свердловский областной суд).

В общем, заслуги вполне рядовые и ими может похвастаться любой прокурор, работающий гособвинителем. Но авторитетный ордер почему-то присваивают не всем, а только особо отличившимся….

Видимо, все-таки у Фаины Михайловны есть какие-то особые, исключительные «заслуги перед Отечеством», которыми не могут похвастаться другие прокуроры…. А заслуги понятно какие – это как раз состоявшийся при ее непосредственном участии и, так сказать, пособничестве, обвинительный приговор по делу А. Соколова.

Напомним, приговор этот Богдановичский суд выносит 13 мая 2010 г., 18 августа 2010 г. после кассационного рассмотрения он вступает в силу. А затем – награда не заставила долго ждать своего «героя» - 5 октября 2010 г. Президент подписывает Указ N 1209 «О награждении государственными наградами Российской Федерации», которым «медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени награждена Фаина Калиберда заместитель Богдановичского городского прокурора Свердловской области».

За государственной наградой последует «награда» общественная – защитники А. Соколова в самое ближайшее время намерены опубликовать уже готовый «Список Соколова», в котором прокурор Калиберда Ф.М. займет свое почетное и действительно заслуженное место.

Роман Качанов,

адвокат,

руководитель

Адвокатского и правозащитного центра

«Мастерская судебных тяжб»,

эксперт ООД «За права человека».

12 сентября 2011 г.




Архив публикаций    
Читайте также:

29/04/2010 В Екатеринбурге арестован правозащитник Алексей Соколов   -   Главное /

Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Урицкий М.С.

Бежал из ссылки

Урицкий смотрел за положением на централе, от имени арестантов раскидывал рамсы с администрацией, добился свободного передвижения по некогда режимной тюрьме. Он мог зайти в любую камеру, он был в курсе всех дел... В то время, по словам очевидцев, "истинным хозяином тюрьмы был Урицкий, а положение на централе было наилучшим".









Ссылки