Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Публикации / 2012 / Ноябрь Поиск:
2 Ноября 2012

Заметки Анны Каретниковой с суда по мере пресечения Даниилу Константинову

Судья Назаренко. Следователь Алтынников. Прокурор - не записала, как фамилия.

Адвокат Зацепин заявляет ходатайства.

Ходатайство: снять ходатайство следствия о продлении мере пресечения, так как оно в установленном порядке не прошло канцелярию и не было расписано судье.

Ходатайство отклонено.

Отвод судье, так как есть основания полагать, что председательствующий заинтересован в результатах рассмотрения данного материала.

Удаление в совещательную комнату. В отводе отказано.

Ходатайство о приобщении к материалам дела копии удостоверения члена Координационного Совета оппозиции как характеризующего подследственного положительно. Константинов говорит: ваша честь, может быть, на ваш взгляд, это характеризует меня отрицательно... Судья: вы ошибаетесь.

Ходатайство об истребовании документа об оценке следствием алиби подследственного.

Следователь: алиби проверено. Но результат проверки - тайна следствия.

Ходатайство отклонено.

Ходатайство об истребования у следствия результатов проверки информации об угрозах Константинову пришедшим к нему в СИЗО сотрудником ЦПЭ.

Прокурор: данное ходатайство не отвечает признакам относимости. Следователь: проверка проводится. Но ее результаты - тайна следствия.

Ходатайство о предоставлении информации по следственным действиям, которые проводились с момента предыдущего продления.

Следователь: в основном проводились осмотры доказательств, предметов. Судья: а другие следственные действия проводились? Следователь: в основном, осмотры. Но протоколы осмотров - тайна следствия.

Судом ходатайство отклонено.

Константинов: ваша честь, сколько нужно просидеть в СИЗО, чтоб совершились следственные действия? Год, два, три? Уважаемый следователь, вы просто скажите, я даже не буду спорить...

Ходатайство о вынесении в адрес следственной группы частного определения за неэффективность расследования. Судья: почему до сих пор Константинову не предъявили обвинение? Следователь: завтра предъявим. Возникли сложности с квалификацией. Уголовно-процессуальный кодекс не был нарушен. Впрочем, предъявлял не я, я не знаю.

Ходатайство о приобщении к материалам дела медицинского заключения по опросу в СИЗО о том, что у Коснтантинова в СИЗО развивается ряд серьезных заболеваний.

Ходатайство частично удовлетворено.

Ходатайство о замене ареста личным поручительством Сергея Давидиса, Гарри Каспарова и Владимира Милова. Ходатайство будет рассмотрено при принятии судом решения по существу. Перерыв. Мне надо идти, я ухожу.

_____________________________________

Рассмотрение шло до 23:00, в итоге Даниилу, не евшему со вчерашнего дня, стало плохо. Рассмотрение продолжится завтра, в 14:00 в Симоновском суде Москвы.

По материалам блога Анны Каретниковой




Архив публикаций    
Читайте также:

03/04/2012 По обвинению в убийстве арестован глава организации «Лига обороны Москвы»   -   Главное /

Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Горький А.М.

Арест и высылка

Был арестован в Нижнем, но фактических данных к обвинению его не нашлось, и пришлось ограничиться высылкой его из Нижнего с воспрещением жить в столицах и университетских городах.









Ссылки