Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Публикации / 2012 / Ноябрь Поиск:
18 Ноября 2012

Илья Константинов: Заложники

Прочитал сообщения информационных агентств о том, что Палата представителей Конгресса США, вроде как, приняла Закон Магнитского (не помню точное название документа), и что месяца через три он уже должен вступить в силу. Можно предполагать, что у ряда высокопоставленных российских чинуш начнутся некие неприятности.

Прочитал и испугался. Нет, разумеется, ни меня, ни моих близких этот закон не коснется. Но Кремль обещает «асимметричный ответ», кричит и топает ногами. И я вдруг с пугающей ясностью понял, что «асимметричность» кремлевского ответа будет состоять в том, что отвечать они будут не американцам, а нам – гражданам РФ.

Собственно, все эти драконовские законы и политические репрессии и есть наглядная демонстрация «направления главного удара».

Тут прослеживается определенная внутренняя логика: путинская команда даже не пытается делать вид, что права и свободы человека представляют для нее хоть какую-то ценность. Более того, она откровенно показывает, что даже видимость некоей внутриполитической цивилизованности в России поддерживается исключительно для внешнего потребителя. А так, дескать, мы давно бы уже всех оппозиционеров и активистов собакам скормили. Скажите спасибо, господа американцы и европейцы, что мы пока их в тюрьмы сажаем, а не на кол. Но ежели вы посягнете на наш потом и кровью заработанный общак, хранящийся в ваших банках, не обессудьте! За каждый замороженный счет, за каждый арестованный особняк будем брать по одному, по десять, по сто гражданских активистов. Кончатся активисты, возьмемся за обывателей! Закончатся москвичи, всю провинцию пересажаем. У нас в заложниках сто сорок миллионов!

Вы думаете, я преувеличиваю?

Я тоже так думал, пока моего сына не взяли в заложники. А теперь, когда он в «Матросской тишине», я не могу даже эмигрировать. И, тем самым, превращаюсь в заложника сам.

У нынешней российской власти психология особо опасного уголовного преступника: если она и ищет какой-то поддержки подданных (не граждан, никаких граждан для них не существует, поэтому в страну и завозятся миллионы рабов), то исключительно на основе «стокгольмского синдрома».

Вы посмотрите, как откровенно она демонстрирует «любовь с интересом»: несколько десятилетий шли разговоры об отмене поправки Джексона – Веника, препятствующей импорту в Россию американских высоких технологий. Теперь ее отменяют, ограничивая при этом в правах в США (не в России, разумеется) несколько десятков чиновников, подозреваемых в серьезнейших уголовных преступлениях. И что, кто-то радуется отмене дискриминационной поправки?

Нет. Министра иностранных дел огромной ядерной державы интересуют исключительно счета и недвижимость нескольких десятков проходимцев. Правда, все мы предполагаем, что в списке точка не поставлена. Что он открыт так сказать, всему новому...

Нет, ребята, шутки в сторону, мы все заложники в самом прямом смысле слова. Асимметрия по-кремлевски у нас всегда в одну сторону: "бей своих, чтоб чужие боялись". "Свои" в данном случае мы, а вовсе не те, кто вовремя подсуетился и вступил в озерный кооператив. Вот и будут "своих" бить, а также прививать всем стокгольмский синдром российского розлива...

"Прогрессивная общественность" ликует и "в воздух чепчики бросает", а мне тревожно.

Пойти вразнос им (властям) уже ничего не мешает. А асимметрия у них всегда кривая. Асимметричная асимметрия.

По материалам блога Ильи Константинова




Архив публикаций    
Читайте также:

03/04/2012 По обвинению в убийстве арестован глава организации «Лига обороны Москвы»   -   Главное /

Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Жанна Агузарова

Полгода за музыку

В 1984 году во время одного из концертов группы "Браво" Жанна Агузарова была арестована по обвинению в подделке документов. В заключении она провела полгода.









Ссылки