Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Публикации / 2013 / Ноябрь Поиск:
21 Ноября 2013

Дело Константинова: По поводу лжесвидетеля

Записано адвокатом со слов Данилы

По поводу лжесвидетеля

Итак, судья Тюркина намерена закрыть для прессы и наблюдателей допрос лжесвидетеля Софронова - самую важную и интересную часть данного кафкианского процесса. Тем самым сведя на нет все попытки суда изобразить свою объективность и беспристрастность в рассмотрении "дела". Очевидно, что сторона обвинения попросту трусит и не желает показывать журналистам и обществу своего "козырного туза" и уж тем более не желает, чтобы допрос этого "свидетеля" во всех его подробностях стал предметом широкого обсуждения. Ведь самое интересное в наших судах - это допросы свидетелей и "свидетелей" которые путаются, забывают свои показания или с изумлением на них смотрят и все время попадаются на лжи. Что, однако, не мешает нашим судам выносить исключительно обвинительные приговоры.

Тем более странным представляется намерение судьи Тюркиной закрыть допрос Софронова. Чего они все боятся? Ведь вор уже два года находится в руках стороны обвинения и под государственной защитой. Скоро два года, как на него уходят некоторые суммы из наших налогов, но даже при этом он продолжает совершать преступления! За это время его можно было подготовить так, чтобы нужные обвинению показания от зубов отскакивали. Правда, господин Софронов не слишком обучаем, даже школы не закончил и всю жизнь воровал, с 13 лет на учете и "по сей день" знаменит своими воровскими талантами.

Тем не менее, суд все равно хочет его спрятать от глаз людских, в любом случае будет корректировать допрос в сторону обвинения, как мы это уже наблюдали, правда, в меньшей степени. Наконец, сам приговор вынесет именно судья Тюркина, а не какая-нибудь излишне объективная коллегия присяжных заседателей. То есть судья и прокуроры рулят.

Но все равно боятся! Боятся подробного, точнее, просто настоящего допроса "свидетеля", на котором он "поплывет" и в конечном итоге утонет. И все это увидят, как увидели уже многое. Так боятся следователи-прокуроры-фальсификаторы, что даже со временем подсуетились: допрос назначен на пятницу (время для многих не слишком удобное) на 14.30 Не как обычно - а 14.00, не с утра, чтобы можно было допросить по всем пунктам, которых множество. Цель одна - сократить время допроса. Боятся, что "свидетель" вздумает взбрыкнуть и отказаться от всех своих показаний (которые и без того все разные) и прилюдно его нельзя будет приструнить. Боятся любых неожиданностей, не укладывающихся в старую методу нудного повтора заученных фраз.

Ну а мы не боимся. Потому что знаем, что правда, как бы не высокопарно это ни звучало, на нашей стороне. Мы сможем провести допрос и в закрытом режиме. А потом мы подробно и обо всем расскажем.

Напомню про красавца:

Оригинал взят у advokatzatsepin в Дело Константинова: Один месяц из жизни свидетеля обвинения

Сегодня я получил по адвокатскому запросу второй приговор в отношении основного (единственного) свидетеля обвинения по делу Даниила Константинова - Софронова А.А. В связи с этим появилась возможность описать один месяц из жизни этого человека.

Итак, март 2012 года в жизни свидетеля Софронова А.А., находящегося в настоящее время под государственной защитой:

- 14 марта - кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище (п. "а" ч. 3 ст. 158 УК РФ, тяжкое преступление);

- 15 марта - кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище (п. "а" ч. 3 ст. 158 УК РФ, тяжкое преступление);

- 16 марта - кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище (п. "а" ч. 3 ст. 158 УК РФ, тяжкое преступление);

- 17 марта - кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище (п. "а" ч. 3 ст. 158 УК РФ, тяжкое преступление);

- 21 марта - допрос в качестве свидетеля по делу Константинова, "вспоминает" приметы, по которым сможет "опознать" Даниила при личной встрече, и обстоятельства убийства Темникова, противоречащие ранее изложенным самим Софроновым в показаниях в декабре 2011 г.;

- 22 марта - опознание Константинова Софроновым как человека, присутствовавшего на месте убийства, следователь пытается провести очную ставку, Софронов пишет заявление об угрозах в его адрес со стороны Константинова;

- 25 марта - кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище (п. "а" ч. 3 ст. 158 УК РФ, тяжкое преступление);

- 26 марта - кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище (п. "а" ч. 3 ст. 158 УК РФ, тяжкое преступление);

- 27 марта - две кражи, совершенных с незаконным проникновением в жилище (п. "а" ч. 3 ст. 158 УК РФ, тяжкое преступление) - удачный день;

- 28 марта - кража (п.п. "а", "б" ч. 2 ст. 158 УК РФ, преступление средней тяжести, на этот раз всего лишь сарай) и кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище (п. "а" ч. 3 ст. 158 УК РФ, тяжкое преступление).

Итак, 10 установленных приговорами суда преступлений, из которых 9 - тяжкие. Кроме того, деяния, содержащих признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 307 УК РФ (заведомо ложные показания свидетеля). А что на выходе? Для Софронова А.А. - по совокупности 10 краж и двух приговоров - ни минуты под арестом, наказание в размере 3 лет 6 месяцев условно без штрафа и ограничения свободы (беспрецедентно мягкие приговоры). Для Константинова Д.И. - на основании одних лишь показаний Софронова А.А., которые сторона защиты расценивает как заведомо ложные, - уже около двух лет предварительного ареста и перспектива получить до 15 лет лишения свободы по ч. 1 ст. 105 УК РФ.

Делайте выводы.

Документы:

Первый приговор Софронову - https://docs.google.com/file/d/0B5-1WeRQ9EZqNGFiekxQVF9FWWc/edit?usp=sharing

Второй приговор Софронову - https://docs.google.com/file/d/0B5-1WeRQ9EZqT3d5bVFfM0FJOW8/edit?usp=sharing

Допрос 21 марта - https://docs.google.com/file/d/0B5-1WeRQ9EZqUlpVMVZxaGdoY2c/edit?usp=sharing

Очная ставка 22 марта - https://docs.google.com/file/d/0B5-1WeRQ9EZqLUcxUVFMYmhSdjQ/edit?usp=sharing

Блог Ильи Константинова




Архив публикаций    
Читайте также:

03/04/2012 По обвинению в убийстве арестован глава организации «Лига обороны Москвы»   -   Главное /

Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Юрий Домбровский

Распространение антисоветских измышлений

В 1933 году был впервые арестован и выслан из Москвы в Алма-Ату. Обвинили его в полнейшей чепухе, но в общем-то чекисты унюхали верно: этот молодой человек не соответствовал тем требованиям, которые эпоха предъявляла к «человеческому материалу»









Ссылки