Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Публикации / 2013 / Июнь Поиск:
23 Июня 2013

Социальный расизм. Сергей Аксенов об амнистии для бизнесменов

Омбудсменов у нас развелось, как собак нерезаных. У каждой социальной группы свой, блин, омбудсмен. По каждой проблеме свой правозащитник. Бизнесмены – не исключение. За ними смотрит некто Титов. Борис Титов. Тот, что некогда возглавлял организацию «Деловая Россия».

Не зря он рулил конторой с таким названием. В народе слово «деловой» часто используется в смысле «шустрый», «наглый». В негативном смысле. «Ишь, ты, деловой какой!» - возмущается какая-нибудь тетя Маша не в меру наглым, вымогающим взятку сантехником.

Так вот, Борис Титов действительно «деловой». Недавно он предложил амнистировать свыше ста тысяч осужденных бизнесменов под тем соусом, что они, мол, инициативные энергичные люди. А именно такие и нужны сейчас стране. Мол, освобожденные монаршей милостью, они бросятся строить, отстраивать, ее, Россию-матушку. И вообще, считает Титов, в большинстве своем они осуждены неправосудно.

Его немедленно поддержали «свои»: Константин Боровой, Павел Крашенинников и даже спикер Госдумы Нарышкин. Последний, правда, с оговоркой, мол, освобождать надо, но не всех.

Либеральная пресса тоже перевозбудилась – стала судорожно гадать, подпадут ли под означенную амнистию Ходорковский и Лебедев. Хобби у них такое – гадать.

Титов хочет подвести амнистию к Дню предпринимателя, отмечаемому 26 мая. А 23 мая, то есть на следующей уже неделе, он встретится для разговора на эту тему с президентом Путиным. Зная византийские наши порядки, можно смело утверждать, что задуманная амнистия в том или ином виде состоится. Иначе ВВП не тратил бы на это время.

С этого момента в России появилась каста неприкасаемых. Тех, которые равнее равных. За то, что они «бизнесмены», а не голь перекатная, им и преференции. Украл много – молодец, пожалуйте на волю. Мало – сиди до звонка.

Вообще-то это называется социальный расизм. Вы, Титов, – расист, тот, кто делит людей на чистых и нечистых. Амнистия должна быть широкой и затрагивать в той или иной степени большую часть заключенных, а не только коммерсов, белую кость.

Сергей Аксенов, «Грани.Ру» - 16 мая 2013 г.




Архив публикаций    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Осип Мандельштам

Умер на пересылке

В ноябре 1933, на пике своей ненависти к советскому официозу, пишет злую антисталинскую эпиграмму «Мы живём под собою не чуя страны…», за которую его арестовывают и отправляют в ссылку в Чердынь.









Ссылки