Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Публикации / 2013 / Июнь Поиск:
27 Июня 2013

Заявление «Нижегородского гражданского движения» по поводу избиения Александра Зайцева

«4 февраля 2012 г. прямо в центре города оперативниками ЦПЭ был похищен и избит один из организаторов мирного шествия Николай Николаев. Похитители остались безнаказанными...»

Сегодня, в международный день поддержки жертв пыток "Нижегородское гражданское движение" на общем собрании приняло знаковое заявление.

Вот оно -

Заявление «Нижегородского гражданского движения»

по поводу избиения Александра Зайцева

Вечером 14 июня в Нижнем Новгороде было совершено нападение на активиста «Другой России» Александра Зайцева. В связи с этим Нижегородское Гражданское Движение заявляет следующее:

В последние два года нижегородские властные и силовые структуры окончательно сбросили маску принадлежности к цивилизованному обществу.

Политически активные граждане в Нижнем Новгороде подвергаются силовым репрессиям.

Если в прошлом давление на гражданских активистов ограничивалось антиконституционными запретами на митинги, силовыми разгонами демонстраций, сфабрикованными обвинениями и приговорами, то последнее время практикуется похищение и избиение политически активных нижегородцев.

4 февраля 2012 г. прямо в центре города оперативниками ЦПЭ был похищен и избит один из организаторов мирного шествия Николай Николаев. Похитители остались безнаказанными.

19 февраля 2012 г., перед автопробегом «Белые улицы», был избит нижегородский активист Алексей Садомовский. Тогда удалось установить личность нападавшего, но нижегородские «правоохранительные органы» не дали делу ход.

30 мая 2013 г. в центре города был сильно избит известный нижегородский активист Алексей Поднебесный. Избиение произошло сразу после нескольких гражданских акций, проведенных Поднебесным против незаконной уплотнительной застройки в Нижнем Новгороде. Нападавшие не найдены. Но полицейские намекнули активисту, что он «перешёл дорогу большим людям».

14 июня совершено нападение на активиста «Другой России» Александра Зайцева, похищенного на глазах его жены Екатерины. Нападавшие в масках затолкали активиста в машину, связали и начали методично избивать. Его вывезли в лес и там продолжили избиение. Связанным его бросили около муравейника, после чего Александр сумел выбраться на трассу. Ему диагностируют переломы рёбер, сотрясение мозга и многочисленные повреждения мягких тканей.

Причина нападения очевидна: 12 июня возле здания ФСБ появился баннер - «С днём предательства Родины!». Полиция заподозрила участие Зайцева и разыскивала его «для дачи объяснений». На второй день активиста выследили и похитили…

Можно констатировать, что полиция или другие «правоохранители» предпочитают действовать бандитскими методами. Политический террор становится реальностью наших дней. Государство превращается из полицейского в террористическое.

Мы заявляем решительный протест против подобных действий силовых структур и их криминальной агентуры.

Мы обращаемся ко всем порядочным людям в России и за её пределами, с призывом возвысить голос в защиту самых основ цивилизованного общежития.

Мы призываем бороться против превращения российского государства в уголовную банду.

НЕТ – ПОЛИТИЧЕСКОМУ ТЕРРОРУ!




Архив публикаций    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Осип Мандельштам

Умер на пересылке

В ноябре 1933, на пике своей ненависти к советскому официозу, пишет злую антисталинскую эпиграмму «Мы живём под собою не чуя страны…», за которую его арестовывают и отправляют в ссылку в Чердынь.









Ссылки