Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Публикации / 2013 / Сентябрь Поиск:
5 Сентября 2013

Свидетели обвинения продолжают разваливать дело политзаключенного Сергея Череповского

Допрошенные 4 сентября две сотрудницы полиции заявили, что не видели, как Череповский наносил царапину их коллеге

В среду, 4 сентября, в Центральном районо суде Твери состоялось очередное судебное заседание по делу политзаключенного Сергея Череповского. Перед началом судебного заседания, наш товарищ, желающий сфотографировать Сергея, поинтересовался у присутствующей тут же гособвинителя, как это можно сделать. Та, в свою очередь, спросила, зачем это нужно, ведь в прошлый раз Череповского уже фотографировали в зале суда, и по её мнению, этого достаточно. Ей пояснили, что мать и жена Сергея живут в Ростовской области, приезжать на суды не могут, но они беспокоятся за Сергея и хотели бы увидеть, что он жив, здоров и нормально себя чувствует. В ответ прокурорша разразилась речью: «У нас в тюрьме европейские условия, все сидят хорошо и им там даже лучше, чем на свободе!».

Сергея все же удалось сфотографировать сразу по окончании судебного заседания. Выглядит он достаточно хорошо и полон надежд на скорейшее освобождение. И его оптимизм понятен, ведь допрошенные на этом заседании сотрудницы полиции Позднякова Анастасия и Корюхина Дарья не смогли даже выучить наизусть, чтобы повторить в суде, те показания, которые они подписали на следствии. На суде они описали события примерно как запомнили, но их слова не совпадали с версией обвинения, и гособвинителю пришлось подсказывать им, и зачитывать вслух их же собственные показания, подписанные ими на следствии, которые, кстати, написаны как под копирку.

Обе женщины полицейские не смогли подтвердить факт нападения Сергея Череповского на сотрудника. Они путались в описании его действий и собственного местоположения в момент описываемых событий. Но они фактически подтвердили, что когда сотрудники полиции пытались насильно вытащить Сергея из толпы демонстрантов, те за него вступились, и возникла стычка между полицейскими и демонстрантами, в которой Сергей не участвовал. По всей видимости, в ней «потерпевший» полицейский и получил свою царапину на шею. В этом, кстати, можно убедиться, просмотрев кадры видеозаписи с демонстрации.

В день заседания возле здания суда прошли пикеты в поддержку Сергея, окончившиеся задержаниями. Все задержанные были оформлены по статье 20.2 КОАП РФ.

Следующее судебное заседание состоится 13 сентября. Начало в 11 ч.

Блог партии «Другая Россия»




Архив публикаций    
Читайте также:

17/08/2013 Сергея Череповского обвинили в нападении на сотрудников полиции   -   Главное /

Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Достоевский Ф.М.

4 года каторги

22 декабря 1849 Достоевский вместе с другими ожидал на Семёновском плацу исполнения смертного приговора. По резолюции Николая I казнь была заменена ему 4-летней каторгой с лишением "всех прав состояния" и последующей сдачей в солдаты.









Ссылки