Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Публикации / 2013 / Сентябрь Поиск:
12 Сентября 2013

Письмо девочки 9 лет Даниилу Константинову. И пара слов о процессе

Можно даже не писать пару слов, я в твиттер постила всю трансляцию. Спасибо Алексею Навальному, спасибо Дмитрию Гудкову, которые нашли время зайти и дать показания по личности Даниила. Не спасибо всем, кто этого времени не нашел и не пришел показать, что нас не 20 человек фанатов. В конце допроса Навального Даниил спросил: Алексей, скажи, мы посадим всех жуликов и воров? Всех бандитов в погонах? Алексей говорит: конечно. Публика: да!!! Приставы молчат.

Люди, я напомню: я с Даниилом познакомилась только в тюрьме. Я не знала его раньше, и какой он там своей политикой занимался. Я националистов терпеть не могу. Но я сижу на этом процессе и понимаю: паренек-то невиновен... надо же... Он не убивал никого вообще. Его просто сажают. За несговорчивость. С ЦПЭ. Я пытаюсь вот этими своими постами и твиттами объяснить: это абсурд, сажают невиновного человека. Мы не должны этого допустить. Где вы все? Где вы, активисты? Где пресса? Где юристы, где все светила? Творится правовой и процессуальный бред! Данила в тюрьме полтора года сидит - за что? Что это??? Мы чего все потом скажем, мы где были? Я не дура. Я - специалист по уголовному процессу. Извините. Нервничаю.

Свидетель Сафронов, якобы видевший Данилу на месте преступления - у него 12 эпизодов домушных краж. С перерывом на показания против Константинова. Двенадцать блин. Адвокаты читают его эпизоды, судья сонно: адвокаты, вы это уже читали. Они: нет, ваша честь, это - ВТОРОЙ приговор. У него срок за это всё - 3,5 года УСЛОВНО. Вы видели такое? Такое бывает? Нет. Вы с одним эпизодом по второй на зону благополучно отъезжаете. А он пер себе нормально - лыжи какие-то, чайники старые... И вот как?

Какая "экспертиза по рисунку ножа", сделанному тем же Сафроновым? Какой рисунок, он что - хренов художник? Юристы, вы слышали про такое когда-нибудь? Где нож? Темникова рисунком, что ли, зарезали?

Обвинение нам говорит: фотографии, сделанные мамой Даниила в ресторане 3 декабря 2011 года, на самом деле сделаны в 2007 году. Это типа всё алиби опровергает, хрен Данила был в ресторане. И защита проделывает тогда огромную работу, они находят магазины, они находят чеки на пиджак Даниила и платье его жены, которые были на них в ресторане. И эти вещи куплены в 2010 и 2011 году. То есть в 2007 у них НЕ БЫЛО этой одежды. Адвокат Зацепин просит следствие приобщить это к делу. Следователь отказывает с формулировкой типа: на этих предметах нет следов с места убийства Темникова. Вот как? Зацепин уже тогда говорит: ваша честь, я старался, я писал ходатайство на 9 страниц, я пытался объяснить, к чему вот это всё. А чек из ресторана, что Константиновы в ресторане горячее не заказывали, который обвинение приложило - на нем следы крови Темникова, что ли? Почему он - относимое доказательство? Так можно?

Ну всё, добавлю-ка я теперь немного соплей, а они занятные. Сижу, рядом со мной девочка что-то пишет. Ручкой. Старательно так. Дочка, видимо, незнакомой мне женщины, знакомой Даниила. Я думаю: надо же, девочка ПИШЕТ. Мои дети без планшета ничего писать не станут. А она смайлики рисует, старается. Классная, думаю, девочка... пишет...

Дописала она, отдает. Типа Даниилу передай. Беру. Такое вот да, письмо. Если б она его не при мне писала - решила бы я, что это - постанова. Что мама диктовала. И литработник. Но я видела, как она его пишет. Я обычно не публикую чужие письма, но надеюсь, что меня поймут. Очень хочу, чтоб вы прочитали. И распространите по возможности.


Блог Анны Каретниковой




Архив публикаций    
Читайте также:

03/04/2012 По обвинению в убийстве арестован глава организации «Лига обороны Москвы»   -   Главное /

Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Даниил Хармс

Умер в "Крестах"

23 августа 1941 года арестован за пораженческие настроения (по доносу Антонины Оранжиреевой, знакомой Анны Ахматовой и многолетнего агента НКВД). Чтобы избежать расстрела, симулировал сумасшествие; военный трибунал определил «по тяжести совершённого преступления» содержать Хармса в психиатрической больнице.









Ссылки