Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2008 / Июль Поиск:

Новости:

22:51 30/07/2008

Стала известна дата суда по делу Р. Шайгалимова

Первое заседание суда назначено на 7 августа. В отношении активиста "Другой России"-Красноярск возбуждено уголовное дела по ч. 1 и 2 ст. 318. Рим Шайгалимов обвиняется в том, что по версии следствия нанес телесные повреждений начальнику МОБ города Сергею Суворову на митинге 9 мая.

Напомним, после официального окончания праздничного митинга 9 мая Шайгалимов громко потребовал предоставить слово для выступления коммунистам, а не только представителям власти. К нему подбежали сотрудники милиции во главе с С.Н. Суворовым, который в грубой форме стал требовать активиста бросить красный флаг, который тот держал в руках, и отойти от места проведения митинга. Шайгалимов отказался бросать флаг, вступил в спор с милиционерами и через несколько минут был задержан. В своих показаниях Суворов утверждает, что оппозиционер, «имея преступный умысел», нанес ему два удара древком от флага по голове. Решением суда от 12 мая Шайгалимов помещен в СИЗО, 2 июля срок содержания под стражей был продлен до 9 августа.

Не так давно стало известно что против оппозиционера выдвигаются и другие обвинения. Утверждается, что 12 мая Шайгалимов во дворе суда Советского района ударил сопровождавшего его милиционера головой о служебную машину, будучи прикован к нему наручниками. Ранее сообщалось, что Рим Каримович в этот день якобы пытался покончить с собой (будучи в наручниках), и с этой целью «порезал себе руки о железные штыри», как указано в протоколе, после чего в тяжелом состоянии был помещен в больницу скорой медицинской помощи. По свидетельству адвоката, его подзащитному были нанесены множественные ножевые ранения.

Заседание пройдет 7 августа в 10:30 в помещении Советского районного суда (ул. Никитина, 14, кабинет 6). Шайгалимову грозит от 5 до 10 лет лишения свободы.

Ярскгард.ру


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:


На dm-imperial.ru мебель детский сад. | Стол массажный складной купить еще здесь. | Здесь посудомоечная машина купить.

Портреты: Даниил Хармс

Умер в "Крестах"

23 августа 1941 года арестован за пораженческие настроения (по доносу Антонины Оранжиреевой, знакомой Анны Ахматовой и многолетнего агента НКВД). Чтобы избежать расстрела, симулировал сумасшествие; военный трибунал определил «по тяжести совершённого преступления» содержать Хармса в психиатрической больнице.









Ссылки