Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2009 / Сентябрь Поиск:

Новости:

19:40 09/09/2009

В Екатеринбурге 10 сентября пройдет пикет в поддержку нацбола Алексея Никифорова

11 сентября пройдет завершительное судебное слушание по делу Никифорова, обвиняемого в экстремизме. Гособвинитель запросил нацболу полтора года колонии общего режима

В Екатеринбурге 10 сентября пройдет пикет в поддержку нацбола Алексея Никифорова. Поддержать оппозиционера, попавшего под суд за растяжку «Хватит Путина» и письмо-памфлет в адрес премьер-министра, намерены представители как правозащитных, так и политических организаций города. Акция начнется в 18.00 на Площади 1905 года (у памятника В. И. Ленину), передает «ЕкатеринбургNEWS».

Агентство напоминает, что 11 сентября в помещении второго судебного участка мирового суда Железнодорожного района города Екатеринбурга (ул. Завокзальная, 4) пройдет завершительное судебное слушание по делу Никифорова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 282.2 УК РФ (экстремизм). На предстоящем судебном слушании Никифорову будет предоставлено последнее слово, после чего суд удалится в совещательную комнату для вынесения приговора.

Отметим, что государственный обвинитель запросил Никифорову полтора года колонии общего режима.


Читайте также:

03/08/2010 Дело «экстремиста» Алексея Никифорова   -   Главное /

15/09/2009 Дело Алексея Никифорова   -   Дела / Дела и судьбы /

Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Иосиф Бродский

Осужден за тунеядство

Все свидетели обвинения начинали свои показания со слов: «Я с Бродским лично не знаком…», перекликаясь с образцовой формулировкой травли Пастернака: «Я роман Пастернака не читал, но осуждаю!..»




Рослаг: ИК-10 и ИК-13 Саратов; зоны красного беспредела

«По прибытии в колонию осужденные попадают в карантин, где прямо с этапа всех избивают. Причем сотрудники администрации действуют с пособниками из числа осужденных активистов. На протяжении всего пребывания в карантине с осужденных выбиваются явки с повинной. Днем и ночью идут избиения и пытки… Если осужденный попадает на дисциплинарную комиссию, то в порядке очереди должен в буквальном смысле бежать до кабинета начальника, в противном случае за это (если шагом) его избивают прямо в кабинете начальника… Также в колонии есть клетка (в дежурной части под лестницей), которую администрация использует в качестве пыточной. В клетке могут продержать несколько дней. Причем зимой в ней невыносимо холодно, так как двери на улицу не закрываются. К тому же снимают верхнюю одежду, делая пребывание в клетке совсем невыносимым».






Ссылки