Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2009 / Сентябрь Поиск:

Новости:

20:23 11/09/2009

В Екатеринбурге прошел пикет в поддержку Алексея Никифорова

На трибуне памятника была развернута растяжка «С наступающим 1937 годом!». Участники пикета раздавали прохожим листовки с эссе «Враг народа из г. Заречный»

Вчера, 10 сентября, в Екатеринбурге у памятника Ленина на Площади 1905 года прошел пикет в поддержку активиста «Другой России» Алексея Никифорова, передает «ЕкатеринбургNEWS». Отметим, что акция состоялась несмотря на давление городской мэрии.

После подачи в мэрию уведомления о проведении акции, зам главы Екатеринбурга Александр Высокинский ответил письмом, что "администрация Екатеринбурга не может регламентировать проведение заявленного мероприятия в связи с тем, что заявлено значительное число (до 25 человек) ожидаемых участников пикета, близостью автомобильной дороги и трамвайных путей к месту проведения пикета. Администрация города предлагает рассмотреть другое место проведения запланированого мероприятия."

Тем не менее организаторы акции - активисты "Обороны" и ОГФ - все же решили проводить пикет на центральной площади.

На трибуне памятника была развернута растяжка «С наступающим 1937 годом!». Участники пикета раздавали прохожим листовки с эссе «Враг народа из г. Заречный» правозащитника Александра Ливчака. Екатеринбуржцы, в свою очередь, активно интересовались темой акции. По окончанию мероприятия никто задержан не был.

Напомним, уголовное дело в отношении екатеринбургского нацбола по обвинению в "экстремизме" было возбуждено 4 марта 2009 года.

Прокурор запросил Никифорову 1,5 года колонии общего режима. Завтра, 11 сентября, в 14:30 в помещении второго судебного участка мирового суда Железнодорожного района города Екатеринбурга (ул. Завокзальная, 4) пройдет завершительное судебное слушание по этому делу.


Читайте также:

03/08/2010 Дело «экстремиста» Алексея Никифорова   -   Главное /

15/09/2009 Дело Алексея Никифорова   -   Дела / Дела и судьбы /

Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Радищев А.Н.

Приговорен к смертной казни

8 августа он был присужден к смертной казни, к-рая указом 4 октября была ему заменена десятилетней ссылкой в Илимск (Сибирь). Из ссылки Р. был возвращен в 1797 Павлом I, но восстановлен в правах он был лишь Александром I









Ссылки