Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2009 / Сентябрь Поиск:

Новости:

03:00 25/09/2009

ФСБ: Алексея Никифорова осудили не за растяжку «Хватит Путина»

Таким образом сотрудники спецслужб попытались обосновать абсурдное обвинение в деятельности запрещенной организации

Начальник подразделения по борьбе с экстремистской деятельностью Управления ФСБ по Свердловской области Василий Ильиных на прошедшей накануне пресс-конференции заявил журналистам, что нацбола Алексея Никифорова осудили не за растяжку "Хватит Путина", как утверждается в СМИ, а за участие в деятельности запрещенной Национал-большевистской партии. Об этом сообщает "ЕкатеринбургNEWS".

Напомним, 14 сентября, нацбол Алексей Никифоров был приговорен к году колонии общего режима по ч.2 ст. 282.2 УК РФ (участие в деятельности организации, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности). Вещественными доказательствами по делу, в числе прочих, проходила и вышеуказанная растяжка, которую нацболы вывесили в прошлом году напротив общественной приемной Владимира Путина в Екатеринбурге.


Читайте также:

03/08/2010 Дело «экстремиста» Алексея Никифорова   -   Главное /

15/09/2009 Дело Алексея Никифорова   -   Дела / Дела и судьбы /

Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Осип Мандельштам

Умер на пересылке

В ноябре 1933, на пике своей ненависти к советскому официозу, пишет злую антисталинскую эпиграмму «Мы живём под собою не чуя страны…», за которую его арестовывают и отправляют в ссылку в Чердынь.









Ссылки