Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2009 / Сентябрь Поиск:

Новости:

03:02 25/09/2009

МВД РФ приписало Алексею Никифорову призывы к свержению власти

На сайте Министерства внутренних дел Российской Федерации размещена статья, содержащая душераздирающие подробности, отсутствующие в приговоре по делу Никифорова

Министерство внутренних дел РФ в пресс-релизе, посвященном вынесению приговора Алексею Никифорову, заявляет о том, что свердловский нацбол занимался призывами к свержению федерального правительства. Екатеринбургский правозащитник Александр Ливчак прокомментировал для "ЕкатеринбургNEWS" это сообщение МВД.

"На сайте Министерства внутренних дел Российской Федерации размещена статья, содержащая душераздирающие подробности, отсутствующие в приговоре по делу Никифорова. В частности, там говорится:

"…В состав региональной ячейки запрещенной НБП, возглавляемой Никифоровым, входило около 18-ти человек. … Никифоров … проводил пропагандистскую работу среди молодежи, в том числе в средне-специальных и высших учебных заведениях, призывал учащихся к участию в противоправных акциях на территории Свердловской и Челябинской областей. … Алексей Никифоров … наносил на ограждения домов надписи …, содержащие призывы к свержению Правительства Российской Федерации…"

Не слабо. Взяли, и приписали человеку призывы к свержению Правительства Российской Федерации!

Впрочем, мотивы их понятны. Приговор по делу Никифорова вызывает недоуменные вопросы. Например, такой: а если я выйду, скажем, с лозунгом "Росселя в отставку", меня что, тоже посадят? Поэтому у охранки всех мастей руки чешутся его поправить. В МВД ребята простые – взяли и добавили всяких ужасов. А чего им стесняться, они же понимают, что в современной России судья играет писаря, слепо оформляющего то, что прикажет начальство.

А приказ, видимо, был такой: травить оппозицию всеми способами".


Читайте также:

03/08/2010 Дело «экстремиста» Алексея Никифорова   -   Главное /

15/09/2009 Дело Алексея Никифорова   -   Дела / Дела и судьбы /

Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Чернышевский Н.Г.

Каторга за крамолу

19 мая состоялась церемония "гражданской казни" Чернышевского, целью которой было унизить его, предать публичному позору, но "казнь" превратилась в демонстрацию любви и преданности революционно настроенной молодежи своему учителю.









Ссылки