Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2010 / Апрель Поиск:

Новости:

08:05 07/04/2010

К акциям Международной Амнистии в поддержку Соколова присоединятся в Екатеринбурге

9 апреля 2010 года в Екатеринбурге пройдет пикет, посвященный протесту против нарушений законности при защите конституционных прав человека и гражданина, а также за свободу Алексея Соколова и других политзаключенных.

Начало пикета запланировано на 8.30 утра, напротив здания Свердловского областного суда по адресу: улица Московская, 120 (перекресток улиц Московская и Фурманова). Ожидается около 30 участников. Организатором пикета является отделение Общероссийского Общественного Движения "За права человека" по Уральскому Федеральному Округу, сообщает 6 апреля «Сутяжник-Пресс».

Основная цель пикетирующих - заявить протест нарушениям законности и произвола органов власти, в том числе судебных органов, всех уровней России, в частности в Свердловской области; за независимость судов и против заказных и договорных судебных приговоров; выразить солидарность в требовании свободы узнику совести Алексею Соколову и другим политзаключенным.

Пикет будет проведен на основании статьи 7 Федерального закона РФ от 19.06.2004г. N54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", об этом уведомлен глава Администрации города Екатеринбурга Чернецкий А.М.

На прошлой неделе на улицах Лондона Международной Амнистией был организован пикет в поддержку Алексея Соколова. Действия российских властей осудили представители всех континентов, большинство вышло на улицы и демонстративно выказали поддержку борцу за права человека, узнику совести с Урала.


Читайте также:

29/04/2010 В Екатеринбурге арестован правозащитник Алексей Соколов   -   Главное /

Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Ирина Каховская

20 лет каторги за участие в боевой дружине, а в дальнейшем германским военным-полевым судом приговорена к смертной казни.









Ссылки