Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2011 / Декабрь Поиск:

Новости:

21:33 07/12/2011

Активистка арт-группы «Война» Наталья Сокол объявлена в международный розыск

Ей предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса России – «Применение насилия в отношении представителя власти» (статья 318) и «Оскорбление представителя власти» (статья 319)

Активистка арт-группы «Война» Наталья Сокол объявлена в международный розыск через Интерпол. Об этом стало известно вчера, 6 декабря. Также вчера Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга в отсутствии Натальи приступил к рассмотрению ходатайства следствия о заключении ее под стражу.

«Центр по противодействию экстремизму» планировал арестовать знаменитую художницу прямо в зале суда по сфальсифицированному делу, невзирая на ее беременность и на то, что на руках у нее 2-летний сын Каспер. Однако Сокол в суд не явилась.

При этом только в суде стало известно, что Сокол предъявлено обвинение уже по двум статьям Уголовного кодекса России – «Применение насилия в отношении представителя власти» (статья 318) и «Оскорбление представителя власти» (статья 319).

Заявление Дмитрия Динзе, адвоката Натальи Сокол:

«Уголовное преследование Натальи инициировал Центр по противодействию экстремизму. Фактически Сокол была лишена защиты, так как о предъявлении обвинения мы узнали только сегодня в суде. Следователь Рудь замолчал информацию. Так, нас ни разу не известили о том, что Наталью якобы вызывали к следователю. В деле откуда-то появился номер мобильного телефона, по которому раньше Сокол якобы связывалась со следователем, хотя она никогда не пользовалась мобильной связью».

Сегодня в суде Дмитрий Динзе заявил ходатайство об отложении судебного процесса в связи с состоянием здоровья активистки «Войны». В результате заседание было отложено на завтра.

Именно новое сфальфицированное уголовное дело по статье 318 («насильственные действия в отношении представителя власти») позволило следствию 5 декабря заочно объявить Наталью Сокол в международный розыск через Интерпол.

Алексей Плуцер-Сарно, главный медиа-художник группы «Война»:

«Особый цинизм и садисткая жестокость следователей, судей и всей российской системы власти в том, что на руках у Натальи находится двухлетний сын Каспер, а она сама находится на 8-ом месяце беременности. Наталья Сокол - художница с мировым именем. И единственная ее вина в том, что она является автором протестных акций группы Война. Именно Наталья – автор идеи нашего Литейного Хуя, вставшего на всю свою 65-метровую высоту прямо напротив главного офиса ФСБ. Группа Война делает протестное искусство. А власть в ответ пытается физически уничтожить незадолго до родов беременную женщину с маленьким ребенком на руках».

По материалам ЖЖ plucer


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Варлам Шаламов

18 лет лагерей

19 февраля 1929 г. Шаламов был арестован за участие в работе подпольной университетской типографии и осуждён на три года лагерей. Отбывал наказание в Вишерском лагере (Северный Урал).









Ссылки