Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2012 / Май Поиск:

Новости:

08:17 23/05/2012

На суде над другороссами допросили пятерых полицейских

В Петербурге прошло очередное заседание суда по делу 12-ти активистов «Другой России», обвиняемых в продолжении деятельности запрещенной Национал-большевистской партии

В ходе заседания в Выборгском районном суде были допрошены пятеро свидетелей обвинения. Все они являются работниками правоохранительных органов, сообщила 22 мая пресс-служба «Другой России».

Первым выступил начальник отдела управления обеспечения общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти Андрей Федоров. Он заявил, что всех обвиняемых знает, как постоянных участников различных акций протеста. При этом он отметил, что после запрета НБП в 2007 году активисты партии использовали атрибутику НБП (флаги, повязки) еще в течение полугода, но затем вошли в новую организацию — «Другую Россию», после чего символика, признанная судом экстремистской не применялась.

Затем по очереди выступили заместитель командира взвода отделения ППС Владимир Никитин и командир полка ППС Юрий Никитин, которые участвовал в охране массовых мероприятий, в том числе и "Стратегии-31".

Оба свидетеля не смогли опознать ни одного из обвиняемых. Не смотря на что с момента дачи полицейскими показаний следствию прошло чуть более полугода, они не смогли назвать ни одной фамилии подсудимых. Прокурор ходатайствовала об оглашении их показаний, в которых свидетели четко назвали фамилии всех 12-ти другороссов.

Свидетели пожаловались на плохую память и большой поток проходящих через их руки задерживаемых.

Аналогичные показания дал и еще один сотрудник ППС Сергей Мошков, прокурор ходатайствовала об оглашении и его показаний. Отметим, показания всех троих свидетелей, данные в ходе следствия повторяют друг друга слово в слово.

Также перед судом выступил бывший начальник 27 отдела полиции Санкт-Петербурга Искандеров Махир Мовлетхан оглы, который не смог показать суду ничего, кроме того, что Песоцкий и Мамедов регулярно бывали задержаны возле метро "Гостиный двор" за мелкое хулиганство.

Следующее заседание суда по делу "Интеллигент-экстремистской ОПГ" состоится в пятницу 25 мая в 10:30 по адресу ул. Тобольская, 10.


Читайте также:

21/10/2012 Активистов «Другой России» в Санкт-Петербурге обвиняют в экстремизме   -   Главное /

Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Печуро Сусанна

25 лет ИТЛ

Многочисленные пересылки, этапы, смена 11 тюрем и 7 лагерей. В разработках МГБ ей предназначалась роль связной «сионистского центра». Погружение в море человеческого горя, унижения и безысходности. Знакомство с реальной историей страны.









Ссылки