Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Октябрь Поиск:

Новости:

04:22 12/10/2013

В нижегородской колонии №2 состоялось выездное заседание по жалобе Ольги Шалиной

В ходе слушаний были допрошены четыре сотрудника колонии, которые составляли рапорты и тем самым участвовали в фабрикации взыскания. Следующее заседание назначено на 17 октября

Сегодня, 11 октября, продолжилось рассмотрение заявления политзаключенной активистки «Другой России» Ольги Шалиной о признании действий администрации исправительной колонии № 2, назначившей ей взыскание в виде 15 суток ШИЗО, незаконными. Так как Шалина ходатайствовала о личном участии в процессе, было организовано выездное заседание суда по месту отбывания наказания - в ИК-2, сообщает пресс-служба «Другой России».

В ходе слушаний были допрошены четыре сотрудника колонии, которые составляли рапорты на политзаключенную и тем самым участвовали в фабрикации данного взыскания.

Следующее заседание назначено на четверг, 17 октября, на 14.00. Оно также пройдет в выездном режиме.

Напомним, что Ольга Шалина получила 15 суток ШИЗО незадолго до перевода в колонию участницы Pussy Riot Марии Алехиной. Оперативники лагеря посчитали необходимым изолировать Шалину, чтобы она не могла контактировать с Алехиной, из опасений дестабилизации режима.


Читайте также:

29/09/2013 Ольга Шалина   -   Дела / Дела и судьбы /

Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Достоевский Ф.М.

4 года каторги

22 декабря 1849 Достоевский вместе с другими ожидал на Семёновском плацу исполнения смертного приговора. По резолюции Николая I казнь была заменена ему 4-летней каторгой с лишением "всех прав состояния" и последующей сдачей в солдаты.









Ссылки