Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Октябрь Поиск:

Новости:

01:55 25/10/2013

Администрация ИК-2 оказывает давление на осужденных, поддерживающих хорошие отношения с Ольгой Шалиной

Так, в отношении двух осужденных из отряда №2 были составлены рапорта о нарушениях режима, и они были переведены в другие отряды без всяких на то причин

Администрация ИК-2 ГУФСИН по Нижегородской области осуществляет давление на заключенных, поддерживающих хорошие отношения с политзаключенной, активисткой «Другой России» Ольги Шалиной. Так, в отношении двух осужденных из отряда №2 были составлены рапорта о нарушениях режима, и они были переведены в другие отряды без всяких на то причин. Об этом 24 октября сообщает пресс-служба партии.

Ранее осужденные из этого отряда подвергались «проверочным мероприятиям», в ходе которых оперативники колонии выясняли, не вела ли Шалина среди них политическую агитацию. По имеющейся информации, оперчасть ИК-2 всерьез прорабатывала версию о том, что Шалина создала прямо в лагерном отряде «подпольную организацию» из числа заключенных с целью дестабилизации режима в учреждении. После того, как в лагерь была переведена участница группы Pussy Riot Мария Алехина, Шалину начали прессовать, переведя затем в отряд №1. Давление на знакомых Шалиной показывает, что оперативники не отказались от своих домыслов, отмечают товарищи Ольги.

Сообщается также, что вчера, 23 октября, суд вынес отказ по жалобе Шалиной на сфабрикованные в отношении нее взыскания. Заседания проходили на территории ИК-2. В ходе рассмотрения был допрошен десяток свидетелей, изучены документы. Однако главное доказательство фальсификации взыскания - видеозапись из медицинской части - в нарушение служебных инструкций была уничтожена сотрудниками колонии.

Напомним, что 14 августа Шалиной объявили выговор, а на другой день ее посадили на 15 суток в ШИЗО. Ее обвинили в том, что она якобы оскорбила другую осужденную в актовом зале, а также сотрудника колонии в помещении медчасти. Таким образом Шалиной отомстили за то, что она отказалась проходить процедуру геномной регистрации, поскольку администрация не смогла обосновать законность этих требований.


Читайте также:

29/09/2013 Ольга Шалина   -   Дела / Дела и судьбы /

Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Печуро Сусанна

25 лет ИТЛ

Многочисленные пересылки, этапы, смена 11 тюрем и 7 лагерей. В разработках МГБ ей предназначалась роль связной «сионистского центра». Погружение в море человеческого горя, унижения и безысходности. Знакомство с реальной историей страны.









Ссылки