Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Август Поиск:

Новости:

22:19 18/08/2013

Задержанных в Твери гражданских активистов допрашивают по уголовному делу

Активистов задержали 16 августа за участие в акции в поддержку политзека Сергея Черповского. Сегодня их доставили в СК для допроса по уголовному делу, возбужденному по ст.318 УК

В Твери следователи допрашивают шестерых гражданских активистов, задержанных16 августа за участие в акции в поддержку политзека Сергея Черповского. Об этом сообщает сайт «ОВД-Инфо».

По данным сайта, сегодня, 18 августа, после почти двух суток в отделение полиции их повезли в суд, однако привезли вместо этого на допрос в Следственный комитет.

Сообщается также, что дело возбуждено по ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти) по следам акции в поддержку политзаключенного Сергея Череповского. Самих активистов пока привлекают только в качестве свидетелей.

Напомним, 16 августа в Центральном районном суде Твери прошло очередное заседание по делу члена «Другой России» Сергея Череповского. Его обвиняют по той же ч.1 ст. 318 УК РФ. Молодой человек содержится под стражей с 1 мая 2013 года.

Поддержать политзека приехали активисты из других регионов. Перед началом заседания они провели в районе суда несколько акций с требованием освободить Сергея. Полиция задержала 11 человек.

«Другороссы» Дмитрий Колесников, Евгений Петров, Денис Кузнецов, Евгений Попов, Сергей Заплавнов, а также несовершеннолетняя Мария Вахрушева, фотографировавшая акцию, вечером вышли на свободу. В отношении них составили протоколы по ст. 20.2 КоАП РФ (нарушение порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

В отношении остальных (Вера Лаврешина, Олег Прудников, Владимир Мичурин, Геннадий Строганов и еще один активист) за отказ представляться составили протоколы по ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции). Их оставили в отделе полиции до суда.

UPD:

В Следственном комитете осталась только Лаврешина, остальных освободили


Читайте также:

17/08/2013 Сергея Череповского обвинили в нападении на сотрудников полиции   -   Главное /

Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Ирина Каховская

20 лет каторги за участие в боевой дружине, а в дальнейшем германским военным-полевым судом приговорена к смертной казни.









Ссылки