Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Публикации / 2010 / Апрель Поиск:
23 Апреля 2010

Дело Никифорова в России окончено

Никифоров был не согласен с политикой «Единой России», требовал отставки Путина, просил не отдавать острова на реке Амур сопредельному государству и когда-то был активистом запрещенной ныне НБП

Судебная коллегия по уголовным делам Свердловского областного суда окончательно утвердила приговор политическому заключённому Никифорову А.В., обвинённому в участии в деятельности запрещённой национал-большевистской партии и приговорённому к году лишения свободы.

Коллегия в составе председательствующего Герасименко Михаила Юрьевича и двух судей Паньковой Ирины Алексеевны (докладчика) и Нагорнова Вячеслава Юрьевича терпеливо выслушала адвокатов Р.Качанова и В.Капустина, сообщавших один за другим суду о полной невиновности подсудимого, о его праве на свободу не только мысли, но даже слова, о правах граждан, закреплённых Конституцией и Европейской конвенцией о защите прав человека и основных свободах.

Государственный обвинитель, заместитель прокурора Железнодорожного района г. Екатеринбурга, очаровательная и суровая Крачук В.Ф., настояла на справедливости наказания Никифорову, подрывшему основы конституционного строя Российской Федерации Никифорову.

В связи с тем, что теперь судьи освобождены законодателями от обязанности лично вдыхать запахи арестованных, а осужденные лишины права лично присутствовать в зале суда, и всё происходит как в телепередаче "за стеклом". Из под потолка судебного зала с экрана монитора на действо в зале заседания коллегии терпеливо смотрел уменьшенный Никифоров, перечерченный стальными прутьями решетки.

«Обидеть лично вас я не хотел, напротив, присутствуя невольно при этой комедии, которую вы называете судом, я чувствую почти сострадание к вам. Всё-таки вы люди, а мне всегда обидно видеть людей, хотя и враждебных нашей цели, но так позорно приниженных служением насилию, до такой степени утративших сознание своего человеческого достоинства.» - мог повторить подсудимый, за героем известного романа, судьям, но говорить не стал, отказался от реплик и просьб.

Посадившие Никифорова мировой судья Денисова Ю.А. (судебный участок №2 Железнодорожного района), федеральный судья Исаков А.Г. (Железнодорожный райсуд) могут ликовать - их приговор вступил в законную силу.

Новый миропорядок торжествует, он надежно защищен назначенными Президентом судьями и прокурорами.

СУТЯЖНИК ПРЕСС не разделяет уныния, пышущего из представленной информации. Во-первых - есть Европейский суд по правам человека, сильно недолюбливаемый российскими людьми в мантиях. Во вторых - никакие жертвы не бывают напрасными. Российская и мировая общественность получила наглядный урок. Алексей выйдет из застенков демократической России героем, правда, в узких кругах единомышленников.

«СУТЯЖНИК ПРЕСС» - 20 апреля 2010 г.




Архив публикаций    
Читайте также:

03/08/2010 Дело «экстремиста» Алексея Никифорова   -   Главное /

15/09/2009 Дело Алексея Никифорова   -   Дела / Дела и судьбы /

Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Радищев А.Н.

Приговорен к смертной казни

8 августа он был присужден к смертной казни, к-рая указом 4 октября была ему заменена десятилетней ссылкой в Илимск (Сибирь). Из ссылки Р. был возвращен в 1797 Павлом I, но восстановлен в правах он был лишь Александром I









Ссылки