Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Публикации / 2011 / Октябрь Поиск:
22 Октября 2011

Дело Игоря Березюка. Жест отчаяния со стороны обвинения

Заседание, которое состоялось у нас вчера, произвело на меня удручающее впечатление. Нет, там не произошло ничего такого, что ухудшило бы положение наших подзащитных, даже наоборот!

Просто я вспомнил недавно озвученную мне точку зрения: «Ваших подзащитных все равно посадят, хоть на голове стойте! Вот по делу Свиридова «нерусские» получат жесткий приговор, а ваши получат жесткий приговор как «русские» за Манежку».

На мой вопрос, а при чем тут вообще «Другая Россия» и почему другороссы должны отвечать за всех собравшихся за Манежку, последовал простой ответ: «А какая разница? Назначили – значит будут крайними, самыми страшными «националистами». Аракчеева же твоего назначили крайним за всю Чеченскую войну,, тебе ли не знать?»

В общем, то, что было в четверг вечером в зале суда, имеет даже юмористический оттенок.

Я очень редко так говорю, но должен констатировать – Манежное дело развалилось вчистую (нет, я иллюзий не строю, полное отсутствие доказательств нисколько не помешает суду в данном случае вынести жестокий приговор). Поэтому после завершения судебного следствия, уже около 8 часов вечера в стадии дополнений мы наблюдали явный жест отчаяния – прокурор пригласил более, чем сомнительного свидетеля, активиста «России молодой» «Единой России» Алексея Худякова пишущего в ЖЖ под ником wm_parovoz (он сам это подтвердил). Алексей давным-давно вывесил в интернете видеозапись конфликта Березюка с ОМОНовцем Наумовым – вывесил как какое-то величайшее откровение под названием «10 секунд славы Игоря Березюка». Надо отдать должное Алексею, отпираться он не стал, а все это подтвердил. Привели его нам в суд сотрудники центра «Э». Почему-то ни следствию, ни ранее гособвинению ни сам Худяков, ни его видеозапись не понадобились, хотя он, по его словам, еще летом ходил к следователю отдал ему копию.

В кулуарах было высказано мнение, что сомнительный Худяков был приглашен в качестве компенсации за отказ Кубракова от своих показаний на следствии.

Что мог компенсировать Худяков, для меня загадка, поскольку Березюк в части Наумова и так вину признает, а запись Худякова была полезна тем, что на ней единственной было видно, что Наумов сам наскакивает на Березюка, а потом ОМОНовцы валят Березюка бьют его чем попадя и здорово.

Свидетель нам еще показал, что «Другая Россия» предатели и провокаторы и по его сведению другороссы получают гранты из-за границы. Так же он назвал провокаторами подсудимых и высказал мнение, что они должны сидеть. Также свидетель пояснил, что у него по району были расклеены листовки, в которых сообщалось о его нестандартной сексуальной ориентации. Он расценил это как угрозу. Я лично никакой угрозы в этом не вижу, так как даже Европейский Суд велел России никаких угроз в этом не видеть.

Тем не менее, свидетель, помощник депутата Государственной Думы (как вы думаете, кого?) – он это удостоверение в суде не выпускал из рук, как оберег, сообщил, что явился в суд исполнить свой гражданский долг.

Итак, суд, несмотря на возражения защиты, допросил «свидетеля», приобщил и просмотрел в суде принесенную им видеозапись «с Березюком». Просто поясняю, что такие видеозаписи ВСЕГДА изымаются официально, в присутствии понятых, под протокол, осматриваются, потом производится процедура идентификации, чтобы на записи не оказался человек, «похожий на прокурора Скуратова».

Но в данном случае, поскольку процесс политический, в таких формальностях не было необходимости. Аппаратура для просмотра бойко и деловито налаживалась еще в то время, когда защита произносила свои возражения, еще даже до решения суда о просмотре.

Запомнился возглас судьи Криворучко: «Ну вот, видно же!»

Разумеется, видно. На видеозаписях, которые мы просмотрели до этого, отлично видно, как ОМОН разгоняет и бьет «толпу», не давшую для этого НИ МАЛЕЙШЕГО повода. ОНИ так понимают демократию. Как они любят говорить, тут вам не Англия с Грецией.

Вот на такой мажорной ноте судебное следствие и завершилось. Прения сторон во вторник, 25.10.2011, в 11.30.

По материалам блога Дмитрия Аграновского




Архив публикаций    
Читайте также:

01/11/2011 Членов «Другой России» обвинили в организации беспорядков на Манежной площади   -   Главное /

28/03/2011    -   Дела / Дела и судьбы /

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Ирина Каховская

20 лет каторги за участие в боевой дружине, а в дальнейшем германским военным-полевым судом приговорена к смертной казни.









Ссылки