Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Публикации / 2011 / Ноябрь Поиск:
14 Ноября 2011

Пахнет крысой

Вчера, около 16 часов Константин Юрьевич Косякин, мой товарищ и бессменный заявитель вместе со мной митингов на Триумфальной по 31-ым числам, посетил Тверской районный суд города Москвы. Ему нужно было оплатить госпошлину, прилагаемую к иску, который он в Тверской суд подал. Оказывается, сумму пошлины опять повысили, а население не оповестили. Но суть не в этом, а суть вот в чем.

Уходя из суда, пройдя через металлоискатель,на лестнице ведущей вниз к выходной двери, Константин Юрьевич столкнулся с Дмитрием Путенихиным (он же Матвей Крылов в Интернете). Путенихин подымался по лестнице, на нем были наручники, и наручником был он пристегнут к полицейскому. Еще несколько полицейских его сопровождали. Поскольку Косякин и Путенихин знакомы, то между ними на лестнице успела состояться короткая беседа, скорее обмен репликами, Путенихин попросил передать привет"ребятам", то-есть активистам "Другой России" в первую очередь. А Константин Юрьевич ободрил Дмитрия "Держись!" и похлопал его по плечу. Выйдя из здания суда, Косякин позвонил мне.

Я был крайне удивлен тем, что Путенихина привезли в суд. Дело в том, что существует процессуальность. На десятый день после задержания Путенихину было предъявлено судьей Сташиной здесь же, в здании Тверского суда обвинение.Это случилось 8 ноября (задержан он был за то, что облил прокурора А.Смирнова водой тотчас после приговора по Манежной площади 28 октября.) Сташина избрала Путенихину мерой пресечения содержание в СИЗО на срок два месяца. Ни по каким причинам Путенихин не должен был оказаться в Тверском суде, да еще входящим в суд через главный вход, куда обыкновенно обвиняемых и подсудимых не водят.

Загадка. Мы связались тотчас с адвокатами Путенихина. Нет, адвокаты не подозревали даже, что Путенихина привезли в Тверской суд.

Тем временем опять позвонил Константин Юрьевич. Он, оказывается, вернулся в Тверской суд, зашел в канцелярию и спросил в каком зале слушают дело Путенихина ? Ему ответили что никакое дело Путенихина сегодня не рассматривается. Тогда дотошный Косякин обошел судебные залы Тверского суда, но нигде не нашел Путенихина (он же Матвей Крылов).

Странная история. И законом тут не пахнет, пахнет "крысой" как говорят американцы, когда имеют в виду предчувствие чего-то нехорошего, ну незаконного.

Еще неделю назад из адвокатской среды я получил следующие сведения : за что купил, за то и продаю, источник надежный. На привлечении к ответственности Путенихина, и на его осуждении, настаивает Генеральная прокуратура. Генеральная прокуратура восприняла обливание водой А. Смирнова (подполковник, две звезды) как оскорбление всему прокурорскому корпусу. Еще, прокурор А.Смирнов,оказывается высказал предположение, что это Э.Лимонов "приказал" Путенихину облить прокурора. Ну, прокуроры на Руси всегда вызывали у народа чувства, средние между брезгливым отвращением и мрачным ужасом. О прокурорах сложены песни и ни в одной песне прокурор не выглядит хорошим человеком. Русские люди считают что избрать себе профессией,- губить людей, хороший человек не может. Видимо и Дима Путенихин был такого же мнения.

По материалам блога Эдуарда Лимонова




Архив публикаций    
Читайте также:

02/11/2011 В Москве арестован активист «Другой России» Дмитрий Путенихин   -   Главное /

Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Достоевский Ф.М.

4 года каторги

22 декабря 1849 Достоевский вместе с другими ожидал на Семёновском плацу исполнения смертного приговора. По резолюции Николая I казнь была заменена ему 4-летней каторгой с лишением "всех прав состояния" и последующей сдачей в солдаты.









Ссылки