Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Публикации / 2011 / Ноябрь Поиск:
16 Ноября 2011

Ежегодной антипремии «Золотой Евсюк» удостоены 11 полицейских

Уральские правозащитники отметили особо отличившихся сотрудников МВД

«Золотой Евсюк-2011», список лауреатов:

В номинации «Проверка на дорогах» победили сотрудник отделения по борьбе с наркотиками Свердловского линейного ОВД на транспорте Алексей Ильченко, полицейский-водитель автохозяйства управления полиции №2 УВД Екатеринбурга Николай Сагитов, старший оперуполномоченный группы по борьбе с преступлениями несовершеннолетних отдела уголовного розыска этого же управления Ярослав Лаврентьев. Они обвиняются в превышении полномочий, похищении человека, разбое, грабеже и вымогательстве.

В номинации «Кулинар года» победил сотрудник уголовного розыска отдела полиции №2 Екатеринбурга Алексей Емельянов за подделку документов следствия, на основании которых было возбуждено уголовное дело, обвиняемый по которому незаконно просидел в СИЗО 3 месяца.

В номинации «Бои без правил» победил помощник оперативного дежурного по работе с задержанными дежурной части отдела полиции №11 рядовой полиции Константин Великанцев, зверски избивавший задержанных за мелкие правонарушения.

В номинации «Неприкасаемые» победили начальник УМВД Екатеринбурга Игорь Трифонов, начальник отдела полиции №1 Александр Маликов и оперуполномоченный оперативно-розыскной части по экономической безопасности и противодействию коррупции Сергей Сумский. 31 октября 2011 года Трифонов, Маликов и Сумский противодействовали коррупции путём конфискации в штабе Партии Народной Свободы брошюр «Путин. Итоги.» и стикеров «Единая Россия – партия Жуликов и Воров».

В номинации «Была бы голова, а хвост будет» победил оперуполномоченный Центра Э лейтенант Иван Карагодин за героическую бдительность во время визита Путина в Екатеринбург. Благодаря слежке Карагодина за «меловыми революционерами» Анастасией Жёлтышевой и Евгением Мезенцевым удалось раскрыть дерзкий террористический акт – нанесение меловой надписи «Эта власть должна уйти» во время пиар-концерта «Партии Жуликов и Воров.»

В номинации «Евсюк года» победил оперуполномоченный ОБЭП УВД по Екатеринбургу майор полиции Павел Мирошников, застреливший из табельного оружия соседа по дому – режиссера монтажа «Универсал Видео» Евгения Ильющенко.

В номинации «Генерал-майор Врунгель» победил начальник ГУВД по Свердловской области Михаил Бородин, утверждавший, что жители деревни Сагра, якобы зная, что к ним едет отряд вооруженных бандитов-азербайджанцев, решили встретить их своими силами и даже не позвонили в правоохранительные органы.

Видео с церемонии "Золотой Евсюк"-2010

По материалам блога Евгения Легедина




Архив публикаций    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Горький А.М.

Арест и высылка

Был арестован в Нижнем, но фактических данных к обвинению его не нашлось, и пришлось ограничиться высылкой его из Нижнего с воспрещением жить в столицах и университетских городах.




Рослаг: ИК-10 и ИК-13 Саратов; зоны красного беспредела

«По прибытии в колонию осужденные попадают в карантин, где прямо с этапа всех избивают. Причем сотрудники администрации действуют с пособниками из числа осужденных активистов. На протяжении всего пребывания в карантине с осужденных выбиваются явки с повинной. Днем и ночью идут избиения и пытки… Если осужденный попадает на дисциплинарную комиссию, то в порядке очереди должен в буквальном смысле бежать до кабинета начальника, в противном случае за это (если шагом) его избивают прямо в кабинете начальника… Также в колонии есть клетка (в дежурной части под лестницей), которую администрация использует в качестве пыточной. В клетке могут продержать несколько дней. Причем зимой в ней невыносимо холодно, так как двери на улицу не закрываются. К тому же снимают верхнюю одежду, делая пребывание в клетке совсем невыносимым».






Ссылки