Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Публикации / 2011 / Ноябрь Поиск:
29 Ноября 2011

Торбеева приговорили к 1,5 годам лишения свободы

28 ноября в Тверском районном суде Москвы федеральный судья Криворучко приговорил активиста Левого Фронта Григория Торбеева к 1,5 годам колонии-поселения, фактически удовлетворив требования стороны обвинения. Судья Криворучко традиционно счел доводы следствия и свидетелей-полицейских логичными и последовательными, а доказательства защиты - надуманными и необоснованными. С учетом полугода в Бутырском СИЗО, отбытого на стадии следствия, Торбееву предстоит провести в колонии-поселении один год.

«Мы считаем этот приговор возмутительным и расцениваем его как расправу с нашим товарищем по политическим мотивам, - прокомментировали решение суда представители Левого Фронта. - В ходе судебных заседаний стало ясно, что Григорий Торбеев невиновен. Единственное, что он сделал, - это зажег файер в ходе акции, но это не является уголовным преступлением».

После оглашения приговора соратники Торбеева, пришедшие поддержать своего товарища, свистом и криками негодования выразили свое возмущение незаконным решением суда.

Отметим, что являющийся потерпевшим по делу сотрудник полиции Евгений Ковалев заявил, что не имеет претензий к активисту Левого Фронта.

Адвокаты Торбеева Александр Гусак и Виктор Федорченко также считают приговор неадекватным и намерены обжаловать его в Мосгорсуде.

Напомним, что Торбеев был задержан вечером 12 ноября 2010 года в Москве на Тверской площади во время силового разгона мирной акции протеста День Гнева. В течение полугода он содержался в Бутырском СИЗО. Торбеев обвинялся по части 1 статьи 318 УК РФ «Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти».

Согласно материалам дела, Григорий ударил милиционера горящим фаером по лицу. Позднее в травмпункте у сотрудника милиции были зафиксированы ушиб на лице и ссадины, но о повреждении глаз речи не шло. Между тем, очевидцы произошедшего заявляют, что он не предпринимал никаких действий с целью нанесения вреда сотрудникам милиции.

13 мая Григорий Торбеев после полугодового ареста был освобожден из Бутырской тюрьмы под подписку о невыезде, так как 12 мая истек предельно допустимый срок содержания под стражей на стадии предварительного следствия по уголовным делам данной категории. Судебный процесс начался 13 сентября.

В ближайшее время Левый Фронт проведет массовый митинг в защиту Григория Торбеева.

Левый Фронт-Москва - 28/11/2011




Архив публикаций    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Чернышевский Н.Г.

Каторга за крамолу

19 мая состоялась церемония "гражданской казни" Чернышевского, целью которой было унизить его, предать публичному позору, но "казнь" превратилась в демонстрацию любви и преданности революционно настроенной молодежи своему учителю.









Ссылки