Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Публикации / 2011 / Сентябрь Поиск:
23 Сентября 2011

Что происходит с нашей страной? Что происходит с законом?

Максима Петлина оставили под стражей. Абсурдность его заключения на время следствия, что бы он не мог участвовать митингах и прочих мероприятиях по защите законных прав граждан, ясна всем, даже тем, кто Максима не любит и пишет на него пасквили, даже областной чиновник по правам человека это понимает и пишет обращения председателю областного суда Овчаруку. Но у областного суда какие-то свои принципы принятия решения, вероятно, что-то ещё кроме Конституции...

Позвонил Алексей Соколов, которого недавно выпустили по УДО. Ему позвонил участковый обвинил в том, что Алексей не отмечается, как положено услов-освобождённому, а это повод вернуть правозащитника в сибирскую тюрьму. Но у Алексея все отметки в документах есть! и не может быть такого, чтоб участковый об этом не был осведомлён. Алексей Соколов сразу сообразил, что его просто запугивают, ведь сразу после освобождения он принял активнейшее участие в общественной жизни: "первым делом,написал несколько статей о сложностях в правозащитном движении В России , участвовал в семинаре правозащитников в Москве, активно подключился к защите Игоря Коныгина, который в очередной раз угодил под коррумпированный "каток" который действует в правоохранительных органах Свердловской области, дал интервью немецкому журналу "ШТЕРН" о произволе который поисходит в правоохранительных и судебных органах Свердловской области".

Сегодня же прошло очередное заседание по делу о воспрепятствовании сотрудниками милиции работе ОНК. В суде опрашивался начальник Управления дежурной части ГУ МВД по УрФО подполковник полиции Голендухин Александр Викторович, который дал понять, как он относится к работе по принятию заявлений по телефону доверия ГУВД. Цитирую диалог:

- Когда к вам звонит член ОНК, сообщает о проверке какого-либо учреждения МВД, вы чем руководствуетесь [в своих действиях]?

- Честно сказать? по телефону если звонит, пошлю такого челоевка, потому что я не вижу, кто он такой...

Вот так. Если вас, дамы и господа "пошлют" по телефону доверия ГУВД (теперь ГУ МВД по УрФО), то не удивляйтесь, возможно это будет сам начальник Управления дежурной части ГУ МВД по УрФО.

Что происходит с нашей страной? что происходит с законом?

По материалам блога Межрегионального Центра Прав Человека




Архив публикаций    
Читайте также:

29/04/2010 В Екатеринбурге арестован правозащитник Алексей Соколов   -   Главное /

Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Урицкий М.С.

Бежал из ссылки

Урицкий смотрел за положением на централе, от имени арестантов раскидывал рамсы с администрацией, добился свободного передвижения по некогда режимной тюрьме. Он мог зайти в любую камеру, он был в курсе всех дел... В то время, по словам очевидцев, "истинным хозяином тюрьмы был Урицкий, а положение на централе было наилучшим".









Ссылки